设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 组工速递
“四个到位”深入推进农村基层党建保障工程“三年行动计划”
日期:2017-09-30 15:29:23 

  近年来,全椒县将落实农村基层党建保障工程“三年行动计划”纳入民生工程,不断加大保障力度,激发村干部干事创业热情。

  严格审核把关,村干部报酬调整到位。村正职基本报酬按照不低于上年度农村常住居民人均可支配收入2倍标准确定,副职基本报酬按照正职的80%确定。截止目前,全县村干部基本报酬已按照2016年农村常住居民人均可支配收入为11207元的2倍标准调整到位,正职年报酬最高达3.14万元。

  扩大保险覆盖,村干部待遇保障到位。按2:1确定分担比例,县财政每年投入260万元为在职村干部办理基本养老保险。统一办理人身意外伤害保险,按照每人每年75元的标准,为村干部办理人身意外伤害保险。建立村干部医疗保险补助制度。

  注重分类定标,村级运转经费拨付到位。对全县101个村(农村社区)人口数进行细致摸排,确定A类村23个、B类村65个、C类村13个,县财政按照确定A类村9万元、B类村7万元、C类村5万元的标准落实村级组织基本运转经费。目前,全县村级组织基本运转经费都能及时拨付到位,使用管理上都能做到“委托代理、分村建账、专款专用”。

  强化达标升级,村级活动场所建设到位。采取村级组织自查、乡镇党委排查、县委组织部逐个核查的方式对全县所有不达标活动场所进行摸底排查,建立信息台账。普遍建立了“一站式”便民服务大厅,村干部全部到一楼大厅办公服务,让群众足不出村即可在办理相关事务,变“全程代理”为“全程办理”。(汪 洋 尹金昌)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备06004777号
电话:0550-5218518  Email:qjdjzx@163.com  技术支持:中天科技 

皖公网安备 34112402000008号