设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 先锋头条
深切缅怀革命先烈——滁州市在周岗举行公祭日活动
日期:2017-10-01 08:29:37 

  

1.jpg

 

2.jpg

  公祭日活动现场一角

3.jpg

  仪式开始前,市委书记、市长张祥安等与老战士、老同志、烈属代表一一握手,向他们表示亲切慰问

  

5.jpg

  公祭日活动现场一角

  

6.jpg

  公祭日活动现场一角

  英名垂青史,鲜花敬忠魂。在我国第四个法定烈士纪念日来临之际,9月30日上午,市委、市政府在全椒县周岗烈士陵园,与当地群众一起开展缅怀活动,向烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命英烈。市委副书记许继伟主持活动。

  市领导张祥安、许继伟、阎中洋、朱诚、李玉平、汪建中、李树、潘晓、张东明以及全椒县领导王成山、王珏、杨勇、董光林等出席。

  周岗烈士陵园安葬了在抗日战争和解放战争中以及建国后英勇牺牲的120多名有名革命烈士和200多名无名革命烈士。为了争取民族独立和人民自由幸福,为了国家繁荣富强,革命英烈献出宝贵生命,他们的功勋彪炳史册,他们的精神光耀千秋。

  在绵绵的秋雨中,市委书记、市长张祥安等怀着无比崇敬的心情,步行来到悼念广场,在纪念碑前静静肃立。四名礼兵迈着铿锵的步伐,正步行进到纪念碑两侧伫立。

  上午8时30分,敬献花篮仪式正式开始。市领导和社会各界代表齐声高唱《中华人民共和国国歌》,雄壮的国歌声响彻烈士陵园。国歌唱毕,全场肃立,向烈士默哀。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统。”默哀毕,40多名佩戴红领巾的少年儿童面向烈士纪念碑,唱响了《中国少先队队歌》。

  市委,市人大常委会,市政府,市政协,滁州市军分区,市各民主党派,各人民团体、社会各界代表,老战士、老同志、烈士亲属,少年先锋队分别敬献了花篮,花篮的红色缎带上写着烈士永垂不朽六个金色大字。

  在激昂深情的《献花曲》中,礼兵们抬起花篮缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座上。张祥安神情庄重,缓步走上前去,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带。接着,其他市领导相继走到纪念碑前,缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑。

  少年儿童和各界群众代表依次走到纪念碑前献上鲜花,表达对革命英烈的深切缅怀。

  仪式开始前,张祥安等与老战士、老同志、烈属代表一一握手,向他们表示亲切慰问。

  各县市区党政主要负责人,市直有关单位主要领导,全椒县几个班子领导以及县直有关单位负责人以及老战士、烈属、复退军人,解放军和武警官兵、教师、少先队员、基层群众、企业职工等社会各界代表共300多人参加了仪式。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备06004777号
电话:0550-5218518  Email:qjdjzx@163.com  技术支持:中天科技 

皖公网安备 34112402000008号