设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 先锋头条
张祥安率全市 “三看三比”巡回检查组莅临全椒检查
日期:2017-10-01 15:50:43 

  

1_副本.jpg

  市委书记、市长张祥安等一行在大墅无聊栖地视察

2.jpg

  市委书记、市长张祥安等一行在大墅无聊栖地视察

3.jpg

  市委书记、市长张祥安等一行在开发区企业视察

4.jpg

  市委书记、市长张祥安等一行在泰石岩棉视察

5.jpg

  市委书记、市长张祥安询问科华微电子项目建设进展情况  

6.jpg

  市委书记、市长张祥安等一行在金鹏节能科技有限公司视察

7.jpg

  全柴集团董事长谢力向市委书记、市长张祥安等一行汇报金加工项目情况

  8.jpg

  市委书记、市长张祥安等一行在颐高电子商务产业园网商创业基地视察

9.jpg

  市委书记、市长张祥安等一行在颐高电子商务产业园网商创业基地视察

  9月29日至30日,市委书记、市长张祥安,市人大常委会主任王图强,市委副书记许继伟等市几个班子领导率由8个县市(区)党政主要负责人以及市直相关单位领导组成的全市三季度招商引资“三看三比”巡回检查组一行,到全椒检查三季度招商引资工作。全椒县委书记王成山,县委副书记、县长王珏,副县长阚绪瑞等参加了检查活动。

  市“三看三比”巡回检查组一行第一站来到了大墅龙山生态旅游项目建设现场检查。

  大墅龙山宜居养生旅游度假区由禾富集团大墅龙山旅游开发有限公司投资,规划面积3万亩,其中建设用地3600亩,总投资22亿元。目前该项目已投入3.5亿元,流转土地近9000亩。已完成项目区内8公里道路建设和水电网络管线铺设。已建成“天造”奇石博物馆、大墅龙山国际露营地、“禾墅恋”民宿村、“无聊栖地”民宿村、大墅龙山培训基地、“红随步”农家乐、800亩桃园等。今年以来累计接待游客30万人次。

  张书记等一行来到了位于上丁村的“无聊栖地”民宿村。初踏该村,一排排建于八九十年代的砖瓦结构房或平房错落有致地呈现于眼前,房前屋后干净整洁,多了一些精心设计的小路、草坪和绿化。而屋内的陈设修旧如旧,让人感慨其设计者的用心。“青石”地面,土灶,石质茶几,“香屋”,古木床……身置其中,让人的思绪又回到了三四十年前的中国农村。张书记等一行边走边看,对设计者独特的理念给予了夸赞,并说这才是上档次的民宿村。他还详细询问了该项目目前对外营业情况,希望投资方要放远眼光,包装策划宣传好这样的优质旅游资源,要让大都市更多的人向往上丁“无聊栖地”这个地方,让他们回归自然、乐享生活。

  该民宿村由国内著名艺术家王艋先生负责策划、设计,于今年4月份开工建设,重修建成民宿住宅22户,60间客房。改造后的民居,富有地方特色、户户风格迥异,勾起了人们无限的乡愁。该民宿旅游项目已于9月16日试营业,市场反响良好。张书记等还到无聊栖地食堂、供销社、茶室、图书馆、儿童活动中心等地参观,对该项目地的一些基础设施配套以及建设风格等提出了意见和建议。他还听取县旅游局关于全域旅游工作开展情况以及大墅镇产业新城规划建设等情况汇报。随后张书记一行还到禾墅恋民宿村参观听取了相关情况介绍。

  下午5时许,张书记等一行来到了颐高电子商务产业园视察。该产业园总投资13亿元,占地250亩,目前有淘宝、邮政邮乐购、九合社等60家企业正式入驻,实现电商交易额达4亿元。张书记等一行来到了网商创业基地,和那里的创业年轻人交流谈心,听取他们的创业想法,给他们鼓劲加油,同时他希望全椒要充分运用好这样的现代化的电子商务产业园,以此为载体和起点,加快推进大众创业、万众创新,全面推动县域经济的快速发展。

  9月30日上午,张书记等一行先后视察了泰石岩棉公司、科华微电子材料有限公司、天安新材料二期工程、龙胜实业、全柴天和铸造金加工项目、艾科印刷科技有限公司、欧太新材料、亚士创能新材料以及金鹏节能科技有限公司等企业。

  泰石岩棉项目于去年3月份签约入驻十字镇,总投资5亿元,占地210亩。项目达产后可年产优质保温材料岩棉(板、条)10万吨。张书记等一行视察了泰石岩棉的生产车间。车间内干净整洁,机声隆隆,一派热火朝天的生产场面。张书记对该项目的自动化生产程度以及生产现场管理给予了肯定,希望该企业一定争做生产能力、技术水平以及品牌实力等在国内一流的企业。

  龙胜实业总投资5亿元,主要生产开关、照明、管材、智能吊顶和厨卫电器等产品。张书记等一行参观了该项目部分生产车间,询问了该企业产品生产销售情况,以及目前还有哪些困难,在得知该管材连续三年被评为管业十大品牌时,张书记很高兴,希望全椒要借“四送一服”契机,真正深入企业,了解企业心声,有针对性的为他们做好服务,为他们解决实际困难,让他们轻装上阵,快速投产达效。

  全柴天和铸造金加工项目总投资近3亿元,建成后可达年产18万台机体的加工能力。在金加工项目生产车间,张书记详细询问了全柴今年的生产经营情况,希望全柴要创新理念,加强智能制造的力度,要研制开发高端节能环保系列发动机,让全柴的发展进入全新的阶段。

  金鹏节能科技有限公司项目总投资3亿元,主要从事节能环保材料技术研发、门窗制造安装、装饰板复合板加工销售等。张书记等一行兴致勃勃地参观了产品样板,并对该产品的人性化智能化设计,以及生产销售前景给予了肯定,希望全椒要加大对一些重点企业的帮扶帮办力度,同时他也希望企业自身要创新思路,放宽眼界,将企业做大做强。

  今年以来,全椒县委、县政府始终坚持招商引资“一号工程”、“一把手”工程不动摇,突出招大引强,着力引进一批科技含量高、投资体量大的招商引资项目。天津凯普瑞特、上海艾科等一批重大项目成功签约,1-8月份,全县签约亿元以上项目44个,超额完成市下达年度目标任务,新开工亿元以上项目23个、新投产亿元以上项目15个。“三新项目”位居全市前列。主要表现为:项目质量、体量双提升,项目转化明显加快,产业集中度有新提高,僵尸企业盘活成效明显。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备06004777号
电话:0550-5218518  Email:qjdjzx@163.com  技术支持:中天科技 

皖公网安备 34112402000008号