设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 先锋头条
县委全面深化改革领导小组第16次会议召开
日期:2017-09-11 11:05:15 

 

1.jpg

  9月9日下午,县委全面深化改革领导小组第16次会议在县政务中心2号会议室召开。县领导王成山、王珏、杨勇、董光林等县委全面深化改革领导小组成员,改革领导小组办公室成员,十个改革专项小组联络员,议题涉及单位主要负责人参加会议。会议由县委书记王成山主持。

  会议集体学习了中央深改组第三十八次会议、省委深改组第二十二次会议精神;听取了县委改革办关于市委深改办督察反馈问题整改工作情况汇报;听取了县委改革办上半年全面深化改革督察情况报告;听取了我县医改工作进展情况汇报;听取了石沛镇大季村以村民小组或自然村为基本单元的村民自治试点开展情况汇报。与会人员就相关议题进行了讨论。

  会上,王成山强调指出,要全面加强党对各项改革工作的领导,党委、政府主要负责同志要把好改革思路关、在研究改革思路上发挥主导作用。各级领导干部要进一步加强对各项改革的调研,切实把改革工作谋深谋透,形成齐抓共管的工作局面。对于各项改革的落实,要进一步明确改革任务、责任单位和时间节点。县委改革办要尽快完善工作机制,工作要进一步细化、规范,建立工作交办、定期评估、宣传等各项工作制度,做好工作台账,加强工作督查。

  就我县综合医改工作,王成山要求,县卫计部门要明确医改工作的根本目标,要通过改革切实把医疗资源充分利用好,推进紧密型医联体建设和按病种付费机制,提升我县医疗服务水平,解决好看病难、看病贵的问题,让人民群众得到实惠;要完善财政保障机制,破除“以药养医”现象,提升医务人员工作积极性,确保各类医保资金安全;要加强调研,做好医疗机构布点规划,大力引进高层次人才;县人民医院、中医院等各级公立医疗机构要根据我县综合医改工作的各项任务目标,进一步加强医院内部管理,建立完善医院运行新机制,做好单位内部的“微改革”。

  关于大季村村民自治试点,王成山强调,要充分认识此项改革的重要意义,在推进村民自治的同时,要突出党的领导;要完善村民理事规则,明确议事范围;要加强指导,引入专家团队做好村民自治工作的政策宣讲、培训工作;要对改革成效进行评估,及时总结改革经验,强化对改革成果的宣传。

  县委副书记、县长王珏也在会上结合各项改革任务就相关工作进行了部署,要求加强对改革工作的督查交办,围绕各项改革主题,结合县情做好改革的谋划规划,强化对各项改革的人员、资金保障工作。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备06004777号
电话:0550-5218518  Email:qjdjzx@163.com  技术支持:中天科技 

皖公网安备 34112402000008号