设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 先锋头条
阎中洋莅临全椒参加指导县委常委会专题民主生活会
日期:2017-08-31 17:32:27 

  县委常委会民主生活会 红了脸出了汗 辣味十足面对面

  8月30日晚,县委常委会专题民主生活会议召开,市委常委、副市长阎中洋出席会议,并作指导讲话。县委常委:王成山、王珏、杨光、史法勇、陈飏、陈岭、张华贵、曹宏华、金义平出席会议。县人大常委会党组书记杨勇,县政协党组书记董光林列席会议。县委书记王成山主持会议。

  会上,书面通报了上半年关于2016年度县委常委会民主生活会整改情况。王成山同志代表县委常委会班子作对照检查;县委常委分别作批评与自我批评。

  大家自我批评深刻深入,主动谈改进;相互批评“真刀实枪”,不绕弯子,评到了点子上。做到了有辣味不“变味”、红脸不“翻脸”。大家通过批评和自我批评,党性得到了一次难得的锻炼,思想受到了一次深刻的洗礼。

  在听了相关发言后,阎中洋说,大家自我批评严肃认真,相互批评坦诚实在,特别是开展批评环节,“真刀实枪”,“画像”,画得准。批评与自我批评,大家都“红了脸”、“出了汗”,会议得到了预期的效果。

  关于下一步如何继续深化专题警示教育,建立健全长效机制,真正做到党要管党,从严治党,阎中洋提出了五个方面要求。

  一要牢固树立“四个意识”,在坚定政治信念,坚决维护党中央的权威,做政治上的明白人等方面下功夫。要加强思想理论学习,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念。坚持系统学习、深入学,做到学而思,学而行。

  二要坚决恪守严肃健康,在规范党内政治生活上下功夫。突出问题导向,始终崩紧政治这个弦,始终做到政治方向不偏,政治信仰不变,政治地位不移,要始终把民主集中制作为规范党内政治生活的基本要求。要严格规范组织生活,认真落实“三会一课”制度,常思自己之过,认真开展谈心谈话,真正实现帮助同志,实现团结。

  三要始终坚持正气充盈,在良好的政治文化上下功夫。要弘扬中华民旅优秀的传统文化,社会主义先进文化,认真分析全椒以及滁州市近年来发生违法违纪案件所产生根源,坚决摒弃封建腐朽文化,反对和抵制一切不良之风,最大程度放大正能量,减压负能量,推动形成清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系,干干净净的政商关系。要深入挖掘全椒历史人文资源,要组织专家挖掘好传承好。要牢固把握社会主义先进文化的前进方向,带头践行社会主义核心价值观。为全椒的经济社会发展汇入强大的精神动力。

  四要全民打造,在优化政治生态上下功夫。要严格落实“好干部”二十字标准,落实省委“六选六不选”的要求,促进政治生态的山青水秀。坚决贯彻干部任用条例,不断提高干部的科学化水平,要切实加强党内监督。让权力在阳光下运行。要始终保持惩治腐败的高压态势。

  五、要认真做好统筹兼顾,在勇于担当、主动作为上下功夫。阎中洋最后说,全椒目前经济发展态势很好,希望全县上下要大胆创新,锐意进取,特别是县委常委班子要以这次民主生活会为新起点,更加扎实推进“两学一做” 以及“讲重作”专题警示教育,学习教育要常态化、制度化,要纵深推进从严治党,以新气象、新业绩、新面貌迎接党的十九大的胜利召开。

  县委书记王成山在会上作五点表态发言。一、进一步坚定理想信念。二、着力严肃党内政治生活。三、构建正气充盈的政治文化。四、净化优化政治生态。五、切实强化政治担当。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备06004777号
电话:0550-5218518  Email:qjdjzx@163.com  技术支持:中天科技 

皖公网安备 34112402000008号