设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 先锋典型
平凡之中的奉献
日期:2017-08-29 16:22:40 

  ——记安徽广川保温节能材料有限公司党支部优秀党员朱天虎

  在广川公司装卸班,提起朱天虎,没有不翘大拇指的。是什么原因使大家对他有如此高的评价呢?车间干部们说:“这样的职工太少了”。车间职工们说:“我们佩服他”。他就是这样,工作兢兢业业,任劳任怨,严于律己,率先垂范,在平凡的岗位上,体现了一个普通共产党员的风采。

  严于律己,做群众的表率。

  朱天虎同志1998年参加工作,2000年加入中国共产党。在成为党员后,他时刻牢记自己共产党员的身份,始终保持一个共产党员高风亮节、公正清廉的崇高品质,处处高标准严格要求自己,一言一行,一举一动,都对自己有近乎苛刻的要求,时时以自己的言行举止来影响着周围的群众。作为一个普通人,朱天虎同志与人为善,团结同志,遵纪守法,乐于助人。在班组,他谦虚谨慎,清正廉洁,得到了班组同志的一致认同;在党员中,他严于律己,勤奋朴素,开明大度,善于团结和调动大多党员,发挥全体党员的积极性,受到了全体党员尊重和敬佩。在职工群众中,他热情周到,乐于和职工群众打成一片,为职工群众解决实际困难,深受职工群众的信任。他就是这样严于律己,以自己崇高的个人品质和良好的个人形象为职工群众作出了表率。由于其出色的表现,朱天虎担任了广川公司装卸班班长,并多次被评选为公司优秀员工、党支部优秀党员。

  认真负责,工作一丝不苟

  朱天虎最让人钦佩的就是他对工作的认真态度,由于装卸班就朱天虎一位同志会驾驶叉车,因此朱天虎经常一坐上叉车就是一天,无论是炎炎夏日还是刮风下雨,总是能看到朱天虎的身影。特别是公司销售爆单的时候,朱天虎带领其他装卸员工加班装车至深夜一两点才下班。

  工作中的先锋,生活中的温情孝子

  2015年6月,朱天虎同志突然向公司提出辞职,在公司领导的一再追问下,朱天虎同志说出了母亲生病的情况。由于装卸工作的特殊性,朱天虎经常不定期加班,之前母亲生病都由妻子照顾,这次母亲病重,行动不便,妻子本身有工作加之妻子力量又小根本无法料理卧病在床的婆婆,无奈之下朱天虎做出了自己辞职回家照顾母亲的选择。公司领导在了解情况后,基于朱天虎同志平日里的表现,允许朱天虎同志一个月的假期,回家照顾生病的母亲。一个月后朱天虎同志的母亲病情好转,朱天虎同志也如期回到了工作岗位。

  朱天虎同志的所作所为,虽然是些平常而又平凡的小事。但正是这些点滴小事串起了一个共产党员对事业的忠诚,对党章的承诺。有人说,一个人做一件好事不难,难的是做一辈子好事。我们要说,对待工作,认真一天不难,难的是几年如一日。作为一个共产党员,一个党员班长,他无愧于这个光荣称号。我们能够从他身上看到一个共产党员率先垂范,吃苦耐劳,乐于奉献的高尚情操和美好境界。(开发区党建办 董勇)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备06004777号
电话:0550-5218518  Email:qjdjzx@163.com  技术支持:中天科技 

皖公网安备 34112402000008号