设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 人才之家
全椒县着力推进人才高地建设 全面激发创新发展动力
日期:2017-07-06 09:14:36 

  近年来,全椒县始终坚持党管人才原则,以“人才高地建设工程”为抓手,以创新创业人才为重点,全力打造引才聚才平台,最大限度释放“人才红利”,人才工作处于全市第一方阵。2016年,新增国家“千人计划”特聘专家1名,获批省第三批“特支计划”1人,3人荣获第五批安徽省战略性新兴产业技术领军人才称号。;全柴动力被国家工业和信息化部、财政部认定为2016年国家技术创新示范企业。

  统筹“重才”目标,增强推动力。一是强化顶层设计。推动《关于建立县级领导干部联系高层次人才制度的实施意见》、《全椒县科技创新奖励办法》等文件落实。二是压实工作责任。出台《全椒县人才高地建设工程实施方案》及相关配套方案,进一步细化工作任务,落实工作责任。定期召开专门会议认真分析人才工作,针对存在的问题,制定相关措施。县委常委会、县人才领导小组等先后6次研究安排人才工作。三是加大财政投入。出台《全椒县加快科技创新建设创新型城市若干政策》、《全椒县产业投资资金管理暂行办法》等一系列科技创新奖励。县财政每年安排5000余万元预算资金,用于人才开发、奖励扶持等工作。设立3亿元产业发展就自己和2000万元创新发展专项资金,以奖补配套等方式,支持企业创新发展。

  着眼“育才”重点,培养支撑力。一是经营管理人才提升行动。依托县内外知名大学、企业培训基地、职业院校、专业培训机构等,加强对企业中层以上经营管理人员的培训,培养一批高层次经营管理人才。2016年,开展高层次人才开展培训3期,组织60多名规上企业创新创业人才赴北京、上海、苏州等地,进行企业管理、上市“新三板”等专题培训,进一步拓宽了企业经营管理人才视野,提升工作水平。二是高技能人才振兴行动。采取加强技能培训定点培训机构建设、严格职业技能培训补助资金使用管理和加大对技师培训补贴力度等措施,大力培训高技能人才。4923名技能人才通过培训合格并取得职业资格证书,新增培养高技能人才624人。其中,技师以上人才47人。三是农业实用人才培育行动。围绕优质粮油、高效畜禽、特色水产、无公害蔬菜等主导产业,积极开展以培养农村实用人才为目的的新型农民培训。截止2016年底,全县共培训新型农民30747人,实用人才队伍有了长足提高,受训学员比当地农民人均收入增加8.9%。四是医疗卫生人才交流行动。认真开展县域医共体试点工作,加强对基层医疗机构的技术指导和交流,共建立“1+1+1”师徒关系96对,开展各类帮扶活动186人次,指导中心卫生院完成手术病例86台次,接收基层医务人员进修学习33人次;继续加强与上海市第六人民医院骨科、南京鼓楼医院、南京中大医院合作,加速推进重点专科建设,组织外派24名医务人员到合作医院进修学习。

  树立“爱才”导向,提高凝聚力。一是注重政治激励。在优秀人才中推荐优秀工作者、劳动模范、优秀共产党员95名,在安排“两代表一委员”时,注重向各类人才倾斜,104名专业技术人才被选举、组织推荐为县级以上代表委员。二是落实各项待遇。帮助安徽中益新材料有限公司申报成功省高层次科技人才团队创新创业项目,企业获300万元扶持资金;帮助南大光电、农科爱是福申报省平台引进人才奖扶资金25万元;兑现南大光电王陆平、全柴动力汪志义、擎天伟嘉王一风配套奖励资金60万元;兑现天利动力、美东生物、荣鸿农业等6家企业“221”产业创新团队30万元资金。三是优化工作环境。新完成5447㎡的科技企业孵化器装修工作,入驻企业2家。全椒经济开发区提供350余套人才公寓,满足24家企业约300多名各类人才需要,推动上海六特电容、上诺环保等多个项目入驻。开展新一轮园区总体规划修编,进一步提升道路交通、园区亮化、管网建设等水平,营造和谐生活环境。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备06004777号
电话:0550-5218518  Email:qjdjzx@163.com  技术支持:中天科技 

皖公网安备 34112402000008号