设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 人才之家
全椒“特支计划”领军人才接受中期评估
日期:2017-05-25 16:51:51 

  

54.jpg

  5月24日,全椒县首批省“特支计划”领军人才汪志义接受中期评估。考核组通过查阅资料,座谈了解,实地查看等方式,全面了解省“特支计划”领军人才入选后近3年工作情况。

  2015年,全柴技术中心在汪志义同志带领下,与天津内燃机研究所合作开发了安徽省科技重大专项“高端农业装备用柴油机项目”,对柴油机的进排气系统、传动系统、燃烧系统、燃油供给系统、润滑系统、冷却系统等关键零部件进行重新设计。并进行关键性能零件的匹配验证、排放开发试验等工作,使发动机性能达到了设计目标。采用两气门与四气门同步开发模式,废气冷却再循环系统(EGR)、薄壁缸套技术、优先考虑进口BOSCH小型泵,同时考虑电控单体泵技术路线,开发100~120马力的收获机械用动力,产品排放达到非道路国Ⅲ、IV排放标准的要求。

  2016年,汪志义同志再次针对在我国量大面广的农用柴油机,进行全面研发,开展了国家智能农机装备重点专项“新型节能环保农用发动机开发”项目。通过开展四缸发动机缸内燃烧优化、先进空气系统开发、后处理系统集成设计、关键零部件开发、发动机仿真及设计提升、先进降噪技术、智能控制与信息管理、发动机集成开发、整机精益制造、可靠性验证等关键技术应用与研究,突破新型节能环保农用发动机动力性、经济性、排放和降噪等关键技术,建立非道路柴油机新产品开发平台,形成具有完全自主知识产权的核心技术。

  今年,全柴被认定为“2017年第一批安徽省重点实验室”,汪志义同志作为实验室主任,推进我省中小功率柴油机产品与生产的紧密结合,加速低耗能、低排放柴油机的产业化。

  作为全柴的技术带头人,汪志义主持开发的4B2-115C50车用国五柴油机、4C2-50V32非道路国三柴油机,成功获得高新技术产品荣誉证书,与此同时,汪志义同志还申报了两项发明专利,均已授权。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备06004777号
电话:0550-5218518  Email:qjdjzx@163.com  技术支持:中天科技 

皖公网安备 34112402000008号