设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 人才之家
我县举办科技大讲堂 邀请国家“千人计划”许从应博士作专题报告
日期:2017-05-27 14:43:59 

  

55_副本.jpg

  为贯彻中央及省、市相关指示精神,树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入实施创新驱动发展战略,大力普及科学知识,弘扬科学精神,提高全民科学素养。5月20日至27日,我县围绕“科技强县,创新圆梦”的主题举办2017年“科技活动周”系列活动。5月26日下午,我县举办科技大讲堂活动,国家“千人计划”许从应博士应邀为全县广大干部作题为“国家高新产业02专项”的科技报告。县领导王珏、杨勇、董光林、杨光、陈飏、陈岭、张华贵、曹宏华、金义平聆听报告。讲座由县委常委、常务副县长杨光主持。

 

 

  许从应博士,现任全椒南大光电材料有限公司副总裁、技术总监,是国家科技重大专项“02专项”高纯特种电子气体项目首席科学家。2012年入选国家“千人计划”、江苏省创新创业“双创人才”计划、金鸡湖“双百人才”计划。承担了国家“02专项”课题2项和江苏省科技成果转化项目1项,项目的顺利实施,将会填补数项国内空白。许从应已获得美国发明专利108项,发表学术论文50余篇,并于2002年获“美国总统绿色化学挑战奖”。作为国家“02专项”高纯特种电子气体研发团队的领军人才,许从应和团队一起攻坚克难,在国内首次成功地实现了高纯磷烷和高纯砷烷的大规模产业化生产。

 

 

  讲座中,许从应深入浅出的为大家讲解了国家高新产业02专项的相关内容及国家高新产业发展政策,为我县承接国家重大科技“02专项”打造电子新材料产业集聚发展基地建设提供理论指导和技术支持,助力我县科技创新、科技强县工作。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备06004777号
电话:0550-5218518  Email:qjdjzx@163.com  技术支持:中天科技 

皖公网安备 34112402000008号