设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 美好乡村建设
“党建+村民理事会”助力“百镇计划”
日期:2017-09-22 11:14:55 

  “自己的事自己来议、自己来办、自己来管”,这是石沛镇大季村村民嘴边的一句常话。该村在老村干、老党员、老教师、老退伍军人中选出55名德高望重、公道正派的村民理事会成员,在村党组织的领导下,理大事、难事。此次“百镇计划”工作中,在镇党委、政府的统一部署下,理事会成员立足自身,充分发挥村民理事会管理村组事务的作用,进村入户征求意见,集体研究解决问题,截止目前,共建设公共厕所10个,修建水井3个、整理自然草坪5000平方、清理房前屋后草垛110处,村容村貌得到显著改变,得到了广大村民的一致好评。

  “党建+村民理事会”是石沛镇党委2017年党建工作的重点,并将它融入到党委、政府的各项中心工作当中,在脱贫攻坚、“百镇计划”、美丽乡村建设、秸秆禁烧等工作中发挥积极作用,让他们全程参与到村组日常事务管理当中。(汪洋 宋威)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备06004777号
电话:0550-5218518  Email:qjdjzx@163.com  技术支持:中天科技 

皖公网安备 34112402000008号