设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 美好乡村建设
十字镇:以农村“三大革命”为抓手 推动美丽乡村建设再上新台阶
日期:2017-07-26 09:01:42 

  

IMG_5641_副本.jpg

  近日,十字镇召开全体镇村干部大会,动员部署落实一体化推进全镇农村生活垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”,深入推进美丽乡村建设,确保农村生活垃圾、污水、厕所得到有效治理,努力打造农民幸福生活美好家园。

  会议要求一是要大力开展农村垃圾治理,统筹推进农村生活垃圾、农业生产废弃物、工业固体废物等垃圾治理,促进垃圾分类和资源化利用,实现农村垃圾全面长效治理。二是要加快推进农村生活污水治理。加大镇政府驻地和美丽乡村中心村生活污水治理力度,以及重点流域周边、水源地重点地区及环境敏感区的村庄生活污水治理设施全覆盖。三是稳步实施农村改厕工作。大力推进自然村常住农户厕所改造,重点对不能纳入管网集中收集处理的自然村常住农户非卫生厕所进行改造,让农村群众用上卫生厕所。

  会议指出结合实际,研究制定农村生活垃圾分类和资源化利用、非正规垃圾堆放点整治、农业生产废弃物利用、农村工业固体废物环境监督管理、秸秆综合利用等一系列工作实施方案,制订农村卫生厕所改造工程实施办法等。强化组织领导,实行镇党政主要领导双组长负责制,落实“一把手”工程,建立健全职责清晰、统筹协调、运转流畅、落实有力的工作推进机制。紧扣目标导向,按照突出重点,分类指导,统筹推进的工作思路,部分项目采取先试点,后推开,样板引路,梯次循序展开。

  会议强调,推进农村“三大革命”,深化美丽乡村建设,是一项事关长远、造福百姓的重要民生工程。全镇各部门要以对党、对人民高度负责的精神,开拓进取,真抓实干,奋力开创美丽乡村建设新局面,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!(崔 宏)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备06004777号
电话:0550-5218518  Email:qjdjzx@163.com  技术支持:中天科技 

皖公网安备 34112402000008号