设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 椒陵纵横 > 乡镇来风
武岗镇 “村村通”广播助推新农村“七五”普法建设
日期:2017-10-12 16:58:37 

  2017年是贯彻落实“七五”普法规划的第二年,武岗镇结合社会主义新农村法制建设的特点,拓宽普法渠道,创新宣传形式,充分利用该镇“村村通”广播这个平台,加大农村法制宣传力度,取得了良好的社会效果。

  按照“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的要求,武岗司法所紧紧围绕农村改革、发展、稳定大局和新农村建设的要求,由司法所组织提供相关法制宣传资料和素材,各村在重要时间播放广播,有针对性地开展与农民生产、生活密切相关的法律法规宣传,把法律条文用通俗易懂的语言渗透到千家万户,让全村的老百姓在自家门口、田间地头、庄稼院里都能听见和自己生活息息相关的法律法规知识,从而用法律武器来武装自己的头脑。

  利用“村村通”广播这一简单便捷的农村普法教育形式,不仅使全镇20000多口人都能接受到普法知识,而且使法制宣传教育更具广泛性和针对性,有效地增强了广大农村群众的法律意识,有力地推进了依法治村进程,为新农村建设营造了和谐稳定的法治环境。(武岗司法所 王乃云)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备06004777号
电话:0550-5218518  Email:qjdjzx@163.com  技术支持:中天科技 

皖公网安备 34112402000008号