设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 椒陵纵横 > 部门动态
我县举行少先队建队68周年活动
日期:2017-10-12 14:36:59 

  

1.jpg

  

2.jpg

  

3.jpg

  

4.jpg

  

5.jpg

  10月11日下午,在中国少年先锋队建队68周年来临之际,我县在实验小学隆重举行“喜迎十九大 我是光荣的少先队员”主题队日活动。县委副书记杨光及县教体局、关工委、团县委主要负责人、全县中小学少先大队辅导员参加了此次活动。

  队员们在辅导员老师的带领下回顾了中国少年先锋队68年的光辉历程,进一步学习了少先队基本知识,并参加了升旗、重温入队誓词、给五年级少先队员更换大红领巾等纪念活动。活动旨在让少先队员了解红领巾的含义及少先队的发展历程,引导广大少先队员“从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造”的好少年。随后,集中聘任39名少先队辅导员,县团委还为贫困生进行了资助。

  仪式上,杨光对全体少先队员提出了殷切希望,希望队员们要树立远大理想,确立崇高的目标,从小听党话、跟党走,爱祖国、爱人民、爱家乡,做共产主义事业的合格接班人;培育高尚情操,从小学会做人的准则,热爱生活、懂得感恩、明礼诚信,做践行社会主义核心价值观的小模范;勤奋快乐学习,珍惜少年时光,从小爱学习,掌握真本领,努力成为社会主义现代化建设的合格人才;锻炼强健体魄,热爱劳动,加强锻炼,磨练意志,做德智体美劳全面发展的“红领巾”,将来为国家和社会作出更大贡献。

  主题活动前,与会领导还在实验小学阶梯教室集中观摩了“动感少先队·飞扬红领巾”动感中队展示。

  通过这次活动的开展,不仅让全椒县实验小学的全体师生们共同度过了一个欢乐、有意义的中国少年先锋队的建队日,增强了老队员的光荣感和组织归属感,更为还没有入队的学生做了良好的队前教育。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备06004777号
电话:0550-5218518  Email:qjdjzx@163.com  技术支持:中天科技 

皖公网安备 34112402000008号