设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 党的建设 > 远教电教
襄河镇建管并举 学用结合打造优质先锋网络教育平台
日期:2017-09-18 09:45:44 

  

QQ图片20170918091804.png

  今年以来,襄河镇认真贯彻落实全省远教工作规范化建设年活动部署要求,切实抓好先锋网页的建设与维护,在“建、管、学、用”上下功夫,着力提升基层党组织利用网络平台宣传政策、汇集民意、服务群众、引导舆论的能力和水平。

  一是夯实基础,在“建”字上下功夫。该镇及时调整远程教育工作领导小组,每月召开党政联席会,制发远教电教年度工作要点。成立督导组深入各村居,落实专职管理人员,通过实地走访、召开座谈会、发放征求意见表等形式,征求党员干部群众的意见和建议,在整体风格上力求紧凑大方,布局合理,图片运用恰当,网站链接功能齐全,关联度强,突出了襄河镇作为经济、文化旅游资源大镇的显著特点,同时采取集中学习、举办培训班、手把手教学等方式,帮助村居干部提高操作技能,做到真学实做。

  二是精细操作,在“管”字上做文章。建立党政领导班子成员联系点制度,定期到联系站点督查检查开展情况,制定并完善网页维护、信息发布审核等制度。将网站更新维护纳入党建工作考核内容,加大过程考核和年终考核结果的运用。年初制定专题培训计划,着力提升管理员的新闻采集、网页维护等方面能力。每个站点配备1-2名专兼职管理员,实行网站管理AB岗制。配置先进的网络运行安全软件,指定专人负责网站的日常管理维护工作,严格履行审批手续,专用计算机不得随意使用移动存储设备,通过定期检查和维护,提高了网页的安全性和稳定性。

  三是提升效果,在“学”字上出实招。采取“走出去”、“带回来”等方式,认真学习外地先锋网页的先进管理经验和做法,不断优化网页栏目设置和宣传内容,镇村管理员不断加强自身学习,提升政策理论水平,在依托县镇分期分批抓好信息化培训的基础上,探索实行“1+X”帮带工作制度,对于不会上网或没有上网条件的党员,由熟悉网络的党员进行帮带传教。同时,注重发挥支部书记的“以点带面”作用,网站管理员的“示范带动”作用和入党积极分子的“生力军”作用。

  四是发挥作用,在“用”字上求实效。新版先锋网页建立以来,该镇注重打造党群沟通交流的平台,及时更新各项学习教育活动内容,在现有基础上增设“网上党校”等栏目,让党员群众随时随地进行网上自主学习。以“学出效果、用出效益”为目标,让党员群众通过网络更方便地获取致富信息,掌握市场行情,真正把学到的先进实用技术和致富方法转化为现实生产能力和经济效益,有效提高了先锋网页学用的实效。

 

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备06004777号
电话:0550-5218518  Email:qjdjzx@163.com  技术支持:中天科技 

皖公网安备 34112402000008号