设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 党的建设 > 选派选聘 > 大学生村官
襄河镇邱塘村大学生村官定期入户访贫问苦
日期:2017-02-17 10:58:40 

    为深入贯彻落实中央关于坚决打赢脱贫攻坚的部署要求以及市、县、镇扶贫开发相关会议精神,襄河镇邱塘村大学生村官扎实开展定期入贫困户走访慰问工作。

    襄河镇邱塘村曹郢组居民余银水和妻子常年在外务工,因妻子突发性脑溢血加上心脏病使整个家庭陷入了异常困难的境地。由于妻子生病瘫痪在床,孩子也在上学,为专心照顾生病的妻子和上学的孩子,余银水不得不辞去工作。但是当初出去务工时把农田退回给村民组,造成他们家现在也没有田地,再加上妻子需要一直吃药,所以整个家庭经济上一直入不敷出,特别困难。在结对帮扶过程中,为精准识别精准扶贫,邱塘村大学生村官针对该户实际情况从提高低保标准、申请贫困学生补助、医疗救助等方面进行帮扶。与此同时,该村大学生村官每隔半个月深入农户家中,带去慰问品关心他们近期的生活及身体健康情况。

    2月16日下午,该村大学生村官再次深入余银水家时,余银水说:“你每次来看看我们,就算什么也不帮我们,什么都不带,我们都感到高兴,而且现在国家的政策真是好的没话说”。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备06004777号
电话:0550-5218518  Email:qjdjzx@163.com  技术支持:中天科技 

皖公网安备 34112402000008号