设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 党的建设 > 社区党建
襄河镇宝林社区“八个一”活动纪念建党96周年
日期:2017-06-29 15:54:39 

  

微信图片_20170629095447 - 副本_副本.jpg

  为了隆重纪念建党96周年,襄河镇宝林社区围绕“八个一”组织党员干部开展庆“七一”活动。通过组织活动,激发党员干事创业的热情,为构建“和谐宝林”凝聚力量。

  一是召开一次座谈会。为迎接“七一”到来,社区党总支召开了党小组长以上干部会议,研究安排“七一”活动内容,学习了《襄河镇关于组织开展纪念建党96周年活动的通知》;会议还就扎实推进基层党组织标准化建设,大家畅所欲言,提出自己的建议。

  二是开展一次党性教育。组织党员集中观看了大型历史文献纪录片《苦难辉煌》。该片以多维度、宽视野再现了中国共产党自成立到长征胜利和全面抗战爆发这一历史阶段的光辉历程,是一部对党员干部进行理想信念教育的重点教育片,旨在营造颂党敬党爱党的氛围。社区组织党员志愿者、居民志愿者参观了凤阳大包干纪念馆、沈浩同志先进事迹陈列馆,号召大家要弘扬“大包干精神”,敢为人先,勇于担当,克服困难,多为群众办实事、做好事、解难事;以沈浩为榜样,爱岗敬业,无私奉献,争做一名合格的共产党员。

  三是表彰一批先进集体和优秀党员。社区党组织对“两学一做”学习教育开展以来,在遵纪守法、服务群众、社区建设、维护社会稳定等方面涌现出来的先进集体和优秀党员进行了表彰。共表彰1个支部、2个党小组、7名优秀党员。全体党员重温入党誓词。

  四是领导干部上一堂党课。社区邀请县司法局党组成员刘莉,为社区党员干部上一堂党课。

  五是举办一场内容丰富的文艺晚会。社区精心筹划,在奥康商业步行街成功举办了一场以“不忘初心,继续前进,喜迎党的十九大”为主题,四季社区文化广场之“襄水之夏”篇章的文艺展演,旨在讴歌中国共产党的丰功伟绩,展现伟大祖国欣欣向荣的景象,歌颂今天人民群众的幸福生活。

  六是开展一次“向榜样看齐,做时代先锋”的动员会。在动员会上,“全椒好人”、“滁州好人”、共产党员马恒余报告了他十年如一日“孝老爱亲”先进事迹。他的事迹质朴感人,催人泪下。与会党员纷纷表示要向他学习,以他为榜样,争做爱岗敬业的模范、助人为乐的模范、敬老爱幼的模范。

  七是组织过一次组织生活。在“七一”前夕,以支部为单位结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“党员学习日”开展专题组织生活会,两委班子以普通党员身份参加组织生活会。

  八是开展一次党员志愿者服务活动。社区组织党员志愿者开展一次卫生大扫除活动,把夏季爱国卫生运动引向深入,以实际行动巩固创建成果。志愿者们走访慰问居民小区的困难党员2名、空巢老人2人和4名留守儿童,并送去一份关爱。(襄河镇宝林社区)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备06004777号
电话:0550-5218518  Email:qjdjzx@163.com  技术支持:中天科技 

皖公网安备 34112402000008号