设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 党的建设 > 机关党建
县档案局学习习近平总书记关于当代马克思主义思潮及其影响的重要讲话
日期:2017-10-10 15:27:48 

  

学习马克思主义.jpg

  为深入推进“两学一做”学习教育和“讲重作”专题教育,提高党员干部的理论水平和工作能力,县档案局机关党支部组织全体党员干部开展夜学,于10月9日晚,集体学习讨论习近平总书记在中共中央政治局第四十三次集体学习时强调的“深刻认识马克思主义时代意义和现实意义 继续推进马克思主义中国化时代化大众化”重要讲话。

  习近平总书记强调:我们党是用马克思主义武装起来的政党,马克思主义是我们共产党人理想信念的灵魂。发展21世纪马克思主义、当代马克思主义,必须立足中国、放眼世界,保持与时俱进的理论品格,深刻认识马克思主义的时代意义和现实意义,锲而不舍推进马克思主义中国化、时代化、大众化,使马克思主义放射出更加灿烂的真理光芒。

  与会人员进行了认真学习讨论,深刻认识到:

  一是马克思主义体现出巨大的威力和强大的生命力,对人类认识世界、改造世界、推进社会进步具有不可替代的作用,我们要认真学习研究马克思主义,推进马克思主义中国化,发展21世纪马克思主义、当代马克思主义。

  二是时代在进步,社会在发展,但马克思主义基本原理仍然是科学原理,这是我们对马克思主义保持坚定信念、对社会主义保持必胜信念的科学根据,我们坚定不移,绝不动摇。

  三是立足我国实际,以我们做的事情为中心,聆听人民心声,回应现实需要,深入总结中国特色社会主义实践,更好地实现马克思主义基本原理同当代中国具体实际相结合,放宽视野,吸收人类一切文明成果,不断创新马克思主义。

  四是加强对当代资本主义研究,要有分析有鉴别的对待国外马克思主义研究新成果,不一概排斥,也不全盘照搬。要坚持把我们自己的事情办好,不断发展中国特色社会主义,不断壮大我国综合实力,充分展示我国社会主义制度的优越性。

  五是坚持不懈用马克思主义中国化最新成果武装头脑,凝心聚力,坚定马克思主义信仰和共产主义理想,不断提高理论思维能力和思想政治水平,学习研读马克思主义经典著作,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习党中央治国理政新理念新思想新战略,深入持久刻苦学,带着问题联系实际学,把科学理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量,更好地坚持和发展中国特色社会主义。(县档案局 魏古平)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备06004777号
电话:0550-5218518  Email:qjdjzx@163.com  技术支持:中天科技 

皖公网安备 34112402000008号