设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 党的建设 > 机关党建
县司法局组织观看话剧《热泉》
日期:2017-10-10 10:41:40 

  

全椒县司法局组织收看《热泉》 (1).JPG

  10月8日晚7:00,县司法局以夜学活动为契机,组织局机关全体人员观看话剧《热泉》。观看前,办公室人员向大家介绍了《热泉》主角李培斌同志的基本情况,李培斌同志生前一直扎根司法行政一线,在人民调解、安置帮教、社区矫正、法律服务、法治宣传等方面做了大量工作,先后荣获山西省优秀共产党员、山西省十佳创先争优标兵、山西省十大杰出政法干警、山西省五一劳动奖章。2011年被司法部评为“全国模范司法所长”,2012年被司法部评为“全国人民调解能手”。2015年10月,李培斌同志因劳累过度突发心梗,不幸殉职。《热泉》讲述了曾荣获“全国优秀共产党员”“全国司法行政系统一级英模”等荣誉称号的李培斌同志的故事。

  李培斌生前系阳高县龙泉镇司法所所长,在他从事基层司法行政工作的30多年间,卓有成效地开展人民调解、安置帮教等工作,成功调解了上千次民事纠纷,制止了上百次群体性械斗,挽救了50多个濒临破裂的家庭,令30多位遭受遗弃的老人安度晚年,20多位失足青年改邪归正,20多名社区矫正人员迷途知返,为维护社会和谐稳定作出了突出贡献。话剧《热泉》展示了冬、夏、春、秋四季,每一季都有不同的故事。通过帮助农民工孟富贵讨薪,帮助农民胡小海索赔种子款,帮宋大娘讨要征地款,买了无座票带着马扎坐火车赴新疆参加女儿的婚礼等情节,凸显了夫妻情、父女情、师徒情等感情纠葛,再现了李培斌的高尚情操和道德情怀。

  司法局将此次观看《热泉》作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容。领导班子成员,各股室负责人及相关党员干部 在观看后一致表示,李培斌同志是司法行政系统涌现出的具有时代特征的先进典型,是我们身边的榜样、楷模和英雄,看后备受教育、备受鼓舞。他的先进事迹必将激励大家越来越担当、奉献、上进,更加自觉地投身于“两学一做”学习教育,立足本职,推进司法行政工作改革发展。(县司法局 程姗姗)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备06004777号
电话:0550-5218518  Email:qjdjzx@163.com  技术支持:中天科技 

皖公网安备 34112402000008号