设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 党的建设 > 干部工作 > 网上党校
汪洋参加安徽代表团审议
日期:2017-03-07 17:14:17 

  

00300383807_18d41ca6.jpg

  熟悉的笑容、亲切的乡音。3月5日下午,中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋来到他所在的安徽代表团,与代表们一同审议政府工作报告。

  下午3点,汪洋一进会场,全场就响起热烈掌声,他大步走到代表面前,与参会代表一一握手打招呼。

  审议会上,张曙光、毕小彬、李明、张祥安、陈学东、郑孝和等代表,围绕自贸区建设、精准脱贫工作、农村土地“三权分置”改革、创新推广农业科技等话题踊跃发言。汪洋认真倾听,不时颔首赞许。

  谈农业改革、谈农村发展、谈农民收入,安徽的“三农”问题,汪洋一直记挂在心,现场与代表共话发展。

  小岗村是中国农村改革的发源地,尽管离开安徽多年,汪洋一直关注。“我代表滁州人、代表小岗人,邀请您有时间到小岗村走一走”,全国人大代表、滁州市市长张祥安在发言结束后,向汪洋发出热情邀请。汪洋欣然同意,说:“我接受你的邀请,会在适当的时候过去看看。”随后汪洋又问起滁州市土地确权登记、土地适度规模经营流转情况,张祥安一一详细回答。

  承包了多少亩茶园、流转土地多少钱一亩、销售情况如何?认真听完郑孝和代表发言后,汪洋仔细询问其企业经营发展、品牌树立、经济效益等情况。郑孝和建言,商品的美誉度来自品牌的质量,质量是品牌的生命之根、企业的生存之本,一定要推动食品品牌质量建设。听到郑孝和回答“去年企业销售额达到3亿元”后,汪洋笑着点点头。

  一言一语总关情,桩桩件件系民生。代表们畅所欲言,汪洋神情专注,会场气氛热烈。汪洋对安徽去年经济社会取得的成绩表示肯定,谈到“三农”问题时,汪洋表示,农业靠天吃饭、靠手工劳作已成为历史,一家一户自给自足的情况正在发生历史性变化。这些变化鼓舞人心,相信通过努力,可以让农村成为引人入胜的天地,让农民成为令人羡慕的职业。

  汪洋表示,检验“三农”工作做得好不好,要看老百姓有没有获得感。解决好农业农村面临的问题,根本措施靠改革。今年农业农村工作主线是农业供给侧改革,要通过改革解决存在的问题,不断提高农业发展的质量效率。

  安徽去年粮食产量近700亿斤,农村人均可支配收入增长8.3%,高于全国平均水平,超额完成扶贫任务,这些变化让汪洋感到欣喜。他说:“安徽是农业大省,也是农村改革发源地,我作为曾在安徽长期工作的同志,希望安徽进一步奋发进取,继续走在全国前列,为全国的农业改革发展提供更新鲜的经验。”

  听到汪洋幽默又语重心长的讲话,现场再次激起热烈的掌声。(中安在线)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备06004777号
电话:0550-5218518  Email:qjdjzx@163.com  技术支持:中天科技 

皖公网安备 34112402000008号