设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 党的建设 > 干部工作 > 干部综合
县工商联(总商会)第十三次代表大会胜利召开
日期:2017-01-17 17:18:36 

  

  1月16日上午9时整,全椒县工商联(总商会)第十三次代表大会隆重开幕。

  本次大会应到代表120人,因事、因病请假 23人,实到代表97人,符合法定人数。

  市工商联党组书记庆德超,县委常委、组织部长、统战部长陈岭,县人大副主任童志全,副县长阚绪瑞,县政协副主席、县政协党副书记姚本山出席会议。

  本次大会的执行主席是:曹发霞、程宏芳、姜建松、秦荣华、杨道祥。大会由程宏芳主持。

  市工商联党组书记庆德超发表致辞,并给予热烈祝贺。县纪委、县直工委、县委非公工委、县总工会、县妇联、团县委、县民政局(民族宗教局)、县科协、县残联、县文联、县红十字会等代表应邀出席。

  曹发霞代表全椒县工商联(总工会)第十二届执行委员会向大会作工作题为立足新起点,实现新作为——推动工商联工作再上新台阶的报告。报告共分为过去五年工作回顾和今后五年工作任务两部分内容。

  在回顾过去五年工作时,曹发霞说,过去的五年,是我县全面深化改革取得新成效,综合经济实力迈上新台阶的五年,也是县工商联工作服务发展大局作出新贡献的五年。主要表现在五个方面:一、着力推动“两文一会”精神贯彻落实;二、着力服务发展大局,促进全椒县经济协调发展;着力搭建服务平台,推动非公有制经济转型升级;四、着力创新思想政治工作载体,引导非公有制经济人士健康成长;五着力加强自身建设,推动工商联与民营经济共成长。

  对于今后五年的工作任务,曹发霞在报告中指出,今后五年县工商联工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实县第十四次党代会精神和县委、县政府对发展非公有制经济的部署和要求,牢牢把握“两个健康”工作主题,立足发展大局,坚持服务为本,为促进非公有制经济又好又跨发展、建设美丽全椒作出更有效的成绩。

  未来五年,县工商联将从以下五方面开展工作:一、加强教育引导,打造新型企业家队伍;二、加强理论研究,提高参政议政水平;三加强沟通,在服务非公经济中彰显作为;四、加强内引外联,拓展工商联工作新平台;五、大力加强自身建设,推动工商联事业永葆活力。

  县副县长阚绪瑞向大会的召开表示祝贺,向关心支持县工商联工作的社会各界与会代表和全县广大非公有制经济人士表示感谢,并对工商联工作取得的成效表示充分肯定。就工商联如何在新形势下开展工作,阚绪瑞提了三点要求:一是提高思想认识,充分认清新形势下工商联工作的重要性。要牢固树立机遇意识、发展意识和责任意识,紧紧抓住千载难逢的发展机遇,竭尽全力为工商联事业发展作出贡献。二是围绕中心大局,积极推进全椒县非公有制经济健康发展。新一届工商联要从全县经济社会发展大局出发,围绕中心,主动融入,履职尽责,把上级部门领导对工商联工作的要求转化为实实在在的行动,把工商联的各项工作提高到新的水平。三是加强自身建设,全面开创工商联工作新局面。新的历史时期,工商联工作要实现新的突破,必须首先在自身建设上下功夫,找准差距、补齐短板、厚植自身优势,不断增强凝聚力和吸引力。

  大会还进行代表分团讨论,审议工作报告;召开主席团会议、通过执委会选举办法(草案),提名执委会候选人名单;提名监票人、计票人名单。

  大会经过投票,选举产生工商联(总商会)新一届领导班子。曹发霞当选为县工商联(总商会)第十三届主席(会长),程宏芳等11名同志当选为副主席(副会长)。会议还选举产生了24名常委、69名执委。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备06004777号
电话:0550-5218518  Email:qjdjzx@163.com  技术支持:中天科技 

皖公网安备 34112402000008号