设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 党的建设 > 干部工作 > 干部综合
县镇两级人大换届选举业务骨干培训召开
日期:2016-11-21 19:23:07 

7_副本.jpg

       11月20日下午,全椒县县镇两级人大换届选举业务骨干培训会在椒陵会堂召开。县人大常委会党组副书记、副主任、县人大常委会代表资格审查委员会主任季奎出席培训班并动员讲话,县人大常委会各委室负责人、县委组织部负责人、各镇人大主席、党委副书记、组织委员、人大副主席、人大秘书、各村(居)书记、文书、县直单位办公室主任、全柴集团办公室主任、县人武部荒草圩部队有关人员等约400人参加培训。
  会上,季奎指出,县镇两级人大换届选举是集中换届工作的重要组成部分,是全县人民政治生活中的一件大事,要牢牢把握加强党的领导这个根本原则,充分认识加强党的领导对于圆满完成县镇人大换届选举各项工作任务的重大意义,切实增强在党的领导下做好县镇人大换届选举各项工作的政治责任感和使命感。
  季奎强调,要统一思想,提高认识,充分认识培训的目的和意义,端正学习态度,认真学习业务知识,并联系实际去学习,在实践中严格人选标准,规范提名程序,加强考察审查,优化代表结构,严把代表人选关口,切实提高代表质量,要坚持把党的领导、发扬民主、依法办事贯穿选举工作全过程,严格工作程序,周密组织实施,确保选举规范有序进行,要把严肃换届纪律工作贯穿始终,确保换届自始至终纪律严明、风清气正,要在县委县政府的坚强领导下,统筹协调,周密安排,主动担责,密切配合,确保全县县镇两级人大换届各项工作任务圆满完成。
  会上,县人大常委会委员、人选工委主任王礼青就全县县镇两级人大换届选举中涉及到的具体问题和操作程序进行了辅导讲解,县委组织部副部长阚立新就换届选举的组织、宣传、换届纪律等方面进行了业务培训。
  通过培训学习,全体参会人员进一步增强了法律意识和程序意识,达到了理清思路,明确政策的目的,有效提高了对换届选举工作的认识,为今后的工作奠定了坚实的思想和认识基础。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备06004777号
电话:0550-5218518  Email:qjdjzx@163.com  技术支持:中天科技 

皖公网安备 34112402000008号