设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 党的建设 > 干部工作 > 干部教育
县档案局召开反腐倡廉学习会
日期:2017-10-09 08:16:00 

  为进一步扎实推进反腐倡廉建设和机关作风建设,近日,县档案局召开反腐倡廉学习会。

  会议邀请县政协常委柴发华给档案局干部职工进行反腐倡廉课辅导,结合历史实例介绍从古至今反腐倡廉史实,阐述以史为鉴,警钟长鸣。

  县档案局党组书记、局长程耕在会上向全体党员干部职工提出要求:反对腐败,倡导廉政,这是加强党的执政能力建设的重要内容,中国共产党历来坚持反腐倡廉,尤其是在经济体制转换的改革开放时期,更是把反腐倡廉作为党风廉政建设的行动纲领。为有效开展反腐倡廉学习教育,确保反腐倡廉深入持久健康发展,共产党员要率先垂范,扎扎实实的学好用好中国共产党章程和习近平总书记系列重要讲话,严格执行准则和条例,做反腐倡廉模范:

  一要讲政治,坚定理想信念,对党忠诚。在思想上、政治上、行动上与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,加强党性修养,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终坚持共产主义的世界观、人生观、价值观和有中国特色社会主义的理想信念,牢记为人民服务的宗旨,坚持立党为公,执政为民,坚决同一切腐败现象作斗争。

  二要坚持经常性的政治理论学习钻研,时刻接受党的教育,不断提高自身政策水平和理论水平,将腐败反面案例与廉政正面教育相结合,坚持理论联系实际,注重学习效果,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,增强政治敏锐性和政治鉴别力,不断提高反腐倡廉思想觉悟和道德水准,牢固筑起拒腐防变思想道德防线。

  三要廉洁自律,讲规矩,守纪律。严格遵循党的章程,严守党的纪律,严明党的规矩,模范遵守国家法律,不逾法律红线,不触法律底线,干事创业、接人待物,时时处处用党纪国法规范和约束自己,用党性原则对照检查自己,警钟长鸣,防微杜渐,自觉抵御在市场经济条件下物欲横流金钱、地位、名利的诱惑,自觉接受组织上的监督检查。

  四要修身齐家,讲道德,有品行。注重道德修养,追求高尚情操,重视家风建设,在平时生活上、工作上,要从细节上做到洁身自好,做到自尊、自爱、自重、自警、自省、自控,始终做到一身正气,两袖清风,坚持原则,秉公办事,公私分明,高风亮节,发扬共产党人廉洁自律、艰苦奋斗的优良传统和作风。

  五要爱岗敬业,讲奉献,有作为。将自己的工作实践跟国家和人民的根本利益联系在一起,在错综复杂的社会中找准自己的人生价值航标,踏实做事,勤勤恳恳甘当人民公仆,努力提高自身履行职责的工作能力和服务水平,多做事、做实事、做好事,为民、务实、清廉、勤奋,以高尚的道德情操和优秀的工作业绩为党和人民的事业作贡献。

  县档案局全体党员、干部、职工表示:一定要以反腐倡廉模范党员为榜样,以反面人物为警钟,深入持久的开展“两学一做”学习教育和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,紧密联系工作实际,正风肃纪,廉洁奉公、勤政为民,立足本职。干净做事,苦干实干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(县档案局 魏古平)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备06004777号
电话:0550-5218518  Email:qjdjzx@163.com  技术支持:中天科技 

皖公网安备 34112402000008号