设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 党的建设 > 干部工作 > 干部监督
武岗镇四措并举切实加强中秋国庆期间党风廉政建设
日期:2017-09-30 17:27:01 

  为进一步推动中央八项规定精神落地生根,坚决遏制“四风”反弹,杜绝“节日病”,确保全镇干部过“廉节”,武岗镇紧盯重要节点,采取措施提前打好“预防针”, 努力营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围。

  一是教育引廉。要求全体镇村干部落实好中央八项规定和省市县各项规定,提高认识,严格做到“十个严禁”,即:一是严禁以招商、外事为由变相饮酒等违规公款吃喝,或参与可能影响公正执行公务的宴请等“酒桌办公”活动;二是严禁违规收受礼品礼金和各种有价证券、支付凭证、电子红包等;三是严禁大操大办婚嫁事宜;四是严禁公款购买赠送月饼、土特产、烟酒等节礼;五是严禁以各种名义滥发津补贴、奖金和实物;六是严禁公车私用、私车公养或者借用下属单位、管理服务对象车辆;七是严禁向下级机关单位或企事业单位转嫁、摊派和报销费用;八是严禁以各种名义组织和参与公款支付的钓鱼、旅游及高消费娱乐健身活动,或用公款为回乡探亲、参观旅游的领导干部安排餐饮住宿等活动;九是严禁擅自违反值带班规定和请销假制度,或在值班、执勤期间饮酒;十是严禁参与各种形式的赌博活动。

  二是带头树廉。要求党政班子成员带头廉洁自律、以身作则,切实履行党风廉政建设主体责任,用实际行动为广大干部做出表率,确保自己身边不发生违规违纪行为。

  三是短信助廉。利用手机短信平台,向全体镇村干部发送助廉短信,做到常提醒,常告诫,时刻把中央八项规定记在心上,保持高度警觉性,增强自我约束能力,把廉政建设融入到节日期间的每项活动中。

  四是监督促廉。镇纪委加大节假日期间执纪问责力度,严格执行各项纪律规定。采取多种方式加大明察暗访力度,对顶风违纪的人员,发现一起,查处一起,通报一起。(武岗镇)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共全椒县委组织部  承办:全椒县党员电化教育中心  皖ICP备06004777号
电话:0550-5218518  Email:qjdjzx@163.com  技术支持:中天科技 

皖公网安备 34112402000008号