返回联盟首页 | 共产党员网

收起

展开
当前位置:全国党建网站联盟 >> 安徽省 >> 滁州市 >> 全椒县
石沛村 十字镇 西王镇 马厂镇 六镇镇 襄河镇 大墅镇 武岗镇 二郎口镇 古河镇
用户名:
密码:
当前位置:干部工作 >> 干部综合
全椒县委组织部深入疫情防控一线考察识别干部
[ 字体: ]作者:   发布日期: 2020年02月10日

 

QQ图片20200131102256.jpg

  为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中组部和省市委及上级组织部门要求,连日来,全椒县委组织部到疫情防控阻击战一线看望慰问和专项考核干部,及时、准确了解掌握全县各级党组织和党员干部在疫情防控工作中作用发挥情况,发现树立先进典型,强化在关键时刻、关键一线考察识别干部。

  深入学习,提高政治站位。部领导及时召开部务会专题学习习近平总书记重要指示精神、中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》《中共中央组织部关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》以及省市委组织部相关文件精神,县委常委、组织部长陈岭就发挥组织部门作用,做好当前疫情防控工作作出安排部署,研究专项考核方案。部机关干部通过阅读文件、电脑、微信平台等形式开展自学,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识做好疫情防控工作的重要性、紧迫性,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务。

  突出重点,科学考核考察。县委组织部抽调6名熟悉干部考察考核的组工干部,派出3个专项考核组,由部领导班子成员带队,做好自身防护,深入10个乡镇和县卫健委、县应急管理局、县交通局、县城市管理执法局、县疾控中心、县医院等疫情防控一线单位以及高铁站、高速道口、村组等疫情防控现场,不聚集开会、不打扰工作,通过现场查看、找知情人谈心等方式,重点围绕“四个是否”,了解党组织在此次防控工作中组织领导、工作部署情况,党员干部先锋模范作用发挥情况,以及在防控工作中涌现的先进典型,党员领导干部在防控工作中的担当作为情况等。

  综合研判,强化结果运用。县委组织部将领导班子和领导干部防控疫情斗争实际表现、具体事例,记录在案、分析研判,作为识别评价其政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神的重要依据,作为干部年度考核评先评优的重要依据。对表现突出、堪当重任的优秀干部及时提拔使用;对不胜任现职、难以有效履行职责的干部及时调整;对不敢担当、作风漂浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的干部严肃问责;及时表扬、宣传表彰基层党组织和广大党员、干部在疫情防控中涌现的先进集体和先进个人,形成学习先进、争当先锋的浓厚氛围。