返回联盟首页 | 共产党员网

收起

展开
当前位置:全国党建网站联盟 >> 安徽省 >> 滁州市 >> 全椒县
石沛村 十字镇 西王镇 马厂镇 六镇镇 襄河镇 大墅镇 武岗镇 二郎口镇 古河镇
用户名:
密码:
当前位置:公示公告 >> 公示公告
致全县退役军人和退役军人事务工作者的倡议书
[ 字体: ]作者:   发布日期: 2020年02月07日

全县广大退役军人和退役军人事务工作者:

  目前,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作逾加紧迫。党中央、国务院作出重要部署,省、市、县均已采取了严密的防控举措,省级已启动突发公共卫生事件一级响应。疫情就是命令,防控就是责任。全椒县退役军人事务局号召,广大退役军人和退役军人事务工作者立即行动、全员参与、科学应对、群防群控,坚决遏制肺炎疫情势头蔓延,全面打赢疫情防控阻击战。

  一、提高政治站位、坚定抗疫信心。面对当前疫情防控的严峻形势,广大退役军人和退役军人事务工作者,要全面贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,提高认识、统一思想、凝聚力量,坚决落实省、市、县委工作部署,自觉配合本镇、本部门做好疫情防控和应急处置工作,把人民群众身体健康放在第一位,把打赢防控阻击战作为当前的重大政治任务,响应号召,主动作为,有力有序参与疫情防控工作,以成熟的政治姿态和坚定的工作信念在遏制疫情蔓延势头、共同打赢疫情防控阻击战中贡献力量。

  二、立足本职岗位,从严从实管控。 全县退役军人事务工作者要压紧压实疫情防控的政治责任和工作责任,做到守土有责、守土尽责,认真落实市、县疫情防控工作领导小组的相关要求。扎实开展本辖区退役军人和优抚对象家庭外来人员信息摸排等疫情防控基础工作,做到底数清、情况明。密切关注来自疫区的返乡退役军人,及时动员其尽快到当地基层医疗卫生机构进行备案登记,自觉居家隔离至少14天;对于出现发烧、干咳、乏力、呼吸急促等症状的,动员前往发热门诊检查,做到早发现、早隔离、早治疗。你们要严格做到外出和上下班自觉佩戴口罩,每天定时向单位报告身体状况;密切关注身边接触人员健康状况,劝导、督促其家庭成员不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手、不随地吐痰、拒绝野味,发现疫情主动报告、隔离就诊,筑牢防控疫情防线。

  三、树好军人形象,发挥优良作风。在疫情来袭的关键时刻和没有硝烟的战场上,广大退役军人要充分发挥你们勇挑重担、敢打硬仗、乐于奉献的优良作风,听从本区域疫情防控指挥,积极投身就近的镇村和社区疫情防控突击队、志愿服务队序列,壮大联防联控志愿者队伍,发挥退役军人群体力量和先锋模范作用,在全民疫情防控的大局中发挥“军人”本色,彰显军人被社会尊崇的优秀品质。希望广大退役军人争当人民群众的“带头人”,积极响应、主动参与应急防疫工作,广泛组织动员群众,共同构筑群防群治抵御疫情的严密防线。

  四、坚持正面引导、加大防控宣传。广大退役军人和退役军人事务工作者要积极发挥正面引导的宣传教育作用,主动参与,协助辖区做好舆论的正确引导工作。广泛宣传疫情防控动态、防治方法,教育广大群众了解防护知识、落实防护举措,引导他们不听谣、不信谣、不传谣、不恐慌,动员他们积极参与疫情防控,坚定全民打赢疫情防控阻击战的信心和决心。退役军人事务工作者要主动掌握、挖掘疫情防控工作中突显出的退役军人先进典型,加强宣传报道,弘扬正能量,为全县退役军人树立标杆,增强动力,积极在全县营造众志成城、联防联控的工作氛围和格局。

  抗击疫情,我们一起亮剑!众志成城,我们势在必赢!我们坚信,在党中央的坚强领导和省、市、县委的统筹调度指挥下,全县人民同舟共济、万众一心,我们一定能够打赢这场疫情防控“阻击战”!

 

  全椒县退役军人事务局

  2020年1月31日