返回联盟首页 | 共产党员网

收起

展开
当前位置:全国党建网站联盟 >> 安徽省 >> 滁州市 >> 全椒县
石沛村 十字镇 西王镇 马厂镇 六镇镇 襄河镇 大墅镇 武岗镇 二郎口镇 古河镇
用户名:
密码:
当前位置:干部工作 >> 干部监督
筑牢廉洁自律防线——县检察院开展党风廉政教育
[ 字体: ]作者:   发布日期: 2020年04月14日

 

proxy (1).jpg

  全椒县检察院高度重视党风廉政建设工作,始终坚持“三个一”工作法,即召开党风廉政建设第一会,上好党风廉政第一课,组织党规党纪知识第一考。4月13日下午,由党组成员、派驻纪检监察组组长马玉华为全体党员和检察干警职工上党风廉政第一课。

  马玉华讲授的廉政党课题目是《筑牢廉洁防火墙,树立良好新形象》。他着重从“把好三关”进行讲授,一是把好亲情关,筑牢廉洁防火墙;二是把好重点岗位关,树立廉洁新形象;三是把好廉政监督关,增强监督自觉性。

  廉政党课主题鲜明,内容丰富,事例详实,阐述明了,说理有力,寓意深刻,是一堂精彩生动的廉政党课。讲授中动之以情、明之以理、晓之以度,充分运用典型案例、事例开路和论证。全面阐述要树立淡泊名利,弘扬积极向上的“幸福观”;增强廉洁自律,筑牢家庭拒腐的“内防线”;提倡和睦相处,做到“四多四少”,打造绿色温馨“大后方”。强调自律对预防腐败起着关键性作用,提出要将廉洁作为ー种常态、一种习惯,加强政治修养、强化自律意识、正确看待权力、养成廉洁的好习惯。教育全体人员正确看待监督与被监督关系,养成在监督之下工作生活的习惯,增强接受监督的意识,端正接受监督的态度,主动接受来自各方面的监督,努力营造良好的监督环境。劝导全体人员要做到:生活要向下看,思想要向上看,眼睛要向前看。

  全体党员、检察干警职工受到了深刻教育,认为廉政党课内容生动,内心触动。表示将内化于心、外化于行,坚定理想信念,坚守廉洁底线,远离纪律“红线”,筑牢拒腐“防线”,经受住各种考验,清清白白做人、干干净净干事。要作改革的先锋,更要作廉洁从政的表率,规范自己执法行为,争做一名忠诚干净担当的检察人。

  党风廉政第一课后,还组织了全体人员进行党规党纪知识第一考。