返回联盟首页 | 共产党员网

收起

展开
当前位置:全国党建网站联盟 >> 安徽省 >> 滁州市 >> 全椒县
石沛村 十字镇 西王镇 马厂镇 六镇镇 襄河镇 大墅镇 武岗镇 二郎口镇 古河镇
用户名:
密码:
当前位置:干部工作 >> 干部教育
全椒:疫情防控 干部教育不缺位
[ 字体: ]作者:   发布日期: 2020年03月04日

  新冠肺炎疫情发生以来,面对严峻的防疫形势和疫情不宜聚集的特点,全椒县相继推出多个网上学习平台,确保干部教育在这场战“疫”中不失位、不缺位。

  依托干部教育在线“网上送学”。指导党员干部线上学习“新型冠状病毒感染的肺炎防控知识”“新型冠状病毒感染的肺炎经济影响与应对策略”“加强突发公共卫生事件应急管理”等在线课程。及时在工作群发布通知,传达开设“学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决打赢疫情防控阻击战”培训专栏的讯息,牵头各镇、县直机关单位网络培训管理员做好学习硬件设备保障和学习协调服务,鼓励、督促学员认真学习相关课程,提高自我防护能力,积极发挥自身作用为疫情防控贡献力量。

  建设网上展馆、图书馆“平台助学”。吴敬梓纪念馆(故居)建立干部教育现场教学点网上展馆,利用微信公众号全景导览功能,让党员干部可以通过VR全视角,全天候、零距离地参观网上展馆。同时,在官网推出“新时代新气象”根雕艺术展等各类线上展览4场,开设《儒林外史》学习微信群,已有近50名各地的专家学者和儒林文化爱好者在线参与学习探讨。图书馆为在微信公众号、微博等平台推出“停课不停学,闭馆不闭网”、文旅e家海量资源线上云阅读等数字阅读、数字资源共享服务,每日点击量超过500人次。文化馆利用官方网站推出线上公开课,在家也能享受优质线上教学,日访问量300余人次。农家书屋张贴数字书屋二维码,可以扫码进行在线阅读。

  制作教育宣传视频日常学。积极发挥文艺干部作用,以文艺节目助力干部教育,推出了一批短小精悍、易于网络传播的防疫文艺节目,依托微信、微博、抖音等新媒体平台广泛宣传。通过邀请非遗传承人徐声鸿编创县级非遗项目双条大鼓《抗毒防控要抓牢》,制作《新型冠状病毒》动漫短片,录制歌曲、快板表演视频等喜闻乐见的文艺形式宣传新型冠状病毒防控措施。