返回联盟首页 | 共产党员网

收起

展开
当前位置:全国党建网站联盟 >> 安徽省 >> 滁州市 >> 全椒县
石沛村 十字镇 西王镇 马厂镇 六镇镇 襄河镇 大墅镇 武岗镇 二郎口镇 古河镇
用户名:
密码:
当前位置:先锋头条 >> 先锋头条
全县基层党建工作重点任务推进会召开
[ 字体: ]作者:admin   发布日期: 2020年07月14日


  7月13日,全县基层党建工作重点任务推进会在县会议中心召开,会议主要任务是认真学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建的重要指示精神,贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照全国、全省、全市组织部长会议和抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议部署,认真落实全国、全省基层党建工作重点任务推进会要求,进一步明确目标、细化措施、狠抓落实,推动我县基层党建工作取得新进步。县委书记朱大纲,县委副书记史法勇,县委常委、组织部长、统战部长陈岭,县委常委、襄河镇党委书记吴定高出席会议,各基层党(工)委书记、组织委员、村企联建工作组成员单位负责同志、县委组织部相关科室负责人参加会议。

  会议书面传达了全国基层党建工作重点任务推进会、省基层党建工作重点任务推进会、全市村企联建推进会、全市非公党建工作推进会精神;襄河镇、石沛镇、全椒经济开发区依次作交流发言;陈岭就做好下一步基层党建工作进行部署。

  朱大纲指出,近年来,特别是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全县各级党组织上下一心,坚持抓基层、打基础,攻难点、强弱项,基层党建工作进一步加强,取得了明显成效,党建责任全面压实,基层基础不断夯实,重点任务有效落实。

  就进一步抓好基层党建工作,朱大纲强调,一是旗帜鲜明讲政治,做到思想认识“跟得上”。要突出政治功能,加强基层组织建设;突出政治标准,建设高素质专业化干部队伍;突出政治纪律,持之以恒正风肃纪。二是聚焦重点抓落实,确保关键举措“行得通”。要强化农村党员干部队伍建设;进一步扶持壮大村级集体经济;持续提升党建引领乡村治理水平;抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”及考核反馈问题整改。三是开启党建新征程,力求工作实效“看得见”。站位上要更坚定,工作上要善统筹,作风上要做示范。