返回联盟首页 | 共产党员网

收起

展开
当前位置:全国党建网站联盟 >> 安徽省 >> 滁州市 >> 全椒县
石沛村 十字镇 西王镇 马厂镇 六镇镇 襄河镇 大墅镇 武岗镇 二郎口镇 古河镇
用户名:
密码:
当前位置:干部工作 >> 干部综合
全椒县举办2020年中青年干部培训班
[ 字体: ]作者:   发布日期: 2020年06月15日

 

QQ图片20200615162244.jpg

  6月15日,全椒县2020年中青年干部培训班在县委党校正式开班。县委副书记、县长杨光出席开班式并作动员讲话,会议由县委党校常务副校长周宗金主持。

  就中青年干部如何成长成才,杨光指出,要正确认识理想与现实的关系。以信仰引领理想,学习支撑理想,奋斗实现理想。作为中青年干部,要坚持学习,深入思考,不断实践,脚踏实地向着理想目标前进。要科学处理激情与坚守的关系。正确处理“顺”与“逆”,正确看待“上”与“下”,正确面对“得”与“失”,对工作要真情投入、坚守初心、永葆激情,积累经验、磨练意志,为将来行稳致远练好基本功。要理性看待潜力与能力的关系。中青年干部是领导和群众眼中的“潜力股”,如何将潜力转变成能力,就要学会做人,善于做事,懂得感恩。戒骄戒躁,安下心来干事,善于找实践,找规律,高标准对待每项工作。

  据了解,本次培训班共选调学员43名,学制1个月。培训内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、宪法法律、脱贫攻坚、党章党史、干部心理调适等,培训还将采用多媒体教学、实践教学以及学员互动等方式,丰富教学形式。