返回联盟首页 | 共产党员网

收起

展开
当前位置:全国党建网站联盟 >> 安徽省 >> 滁州市 >> 全椒县
石沛村 十字镇 西王镇 马厂镇 六镇镇 襄河镇 大墅镇 武岗镇 二郎口镇 古河镇
用户名:
密码:
当前位置:全组发布 >> 全组动态
县人大常委会传达贯彻县委常委(扩大)月度工作例会精神
[ 字体: ]作者:县人大办   发布日期: 2020年10月13日

10月12日上午,县人大常委会党组副书记、副主任季奎主持召开县人大常委会10月份月度工作例会。县人大常委会副主任沈文琪、关敬文以及各位专职委员、各委室负责人参加会议,机关全体工作人员列席会议。

会议传达了县委常委(扩大)月度工作例会精神,认真学习了县委书记朱大纲在会议上的讲话精神。各委室负责人对10月份重点工作安排情况进行了汇报,分管领导对委室工作安排进行了点评,并提出了具体要求。

就贯彻落实县委书记朱大纲在会议上的讲话精神,季奎强调,县人大常委会机关全体同志要认真学习领会讲话精神,切实贯彻落实到行动中去。要坚持围绕中心不动摇,找准服务大局的切入点、抓实人大工作落脚点,不断提升依法履职实效,在促进全县经济高质量发展上作出人大贡献;要坚持目标任务不动摇,保持清醒头脑、知重负重,以标兵为镜鉴,以追兵为鞭策,实事求是地找准短板,以实干抢抓机遇、以担当赢得主动,紧紧围绕年度工作要点,逐条逐项、按月按时稳步抓好落实,为圆满完成全年工作打下坚实的基础;要坚持改进作风不动摇,埋头苦干、真抓实干,持续加强县人大常委会机关自身建设。

针对县人大常委会机关下一步的重点工作,季奎指出,距离年终还有两个多月时间,人大各项工作的节奏将会更加紧张、工作更加繁忙、任务更加繁重,全面、圆满完成既定的全年各项目标任务,需要我们投入更多的精力、更多的热情。希望各委室以及机关全体同志要坚决落实县委十四届十一次全会的决策部署,认真学习贯彻县委书记朱大纲在县委常委(扩大)月度工作例会上的讲话精神,以昂扬的工作状态,扎实做好各项工作。

会议还开展了《民法典》专题辅导。