返回联盟首页 | 共产党员网

收起

展开
当前位置:全国党建网站联盟 >> 安徽省 >> 滁州市 >> 全椒县
石沛村 十字镇 西王镇 马厂镇 六镇镇 襄河镇 大墅镇 武岗镇 二郎口镇 古河镇
用户名:
密码:
当前位置:基层党建 >> 城市党建
县红十字会组织全县党员干部开展无偿献血
[ 字体: ]作者:县红十字会   发布日期: 2020年10月12日

捐献可以再生的血液,拯救每一个不可重来的生命。随着疫情防控常态化,为保障保障临床急救用血,全椒县红十字会与县文明办、县直机关工委联合下文《关于组织单位职工参加无偿献血活动通知》,组织动员全县健康适龄工作人员报名参加无偿献血。

10月12日上午,滁州市中心血站献血车刚开到县政府大院,县委党校、县工商银行、县机关事务局等单位组织的党员干部职工早已在此排队等候无偿献血活动。前来献血的志愿者们在血站工作人员的引导下,有序完成一系列献血前流程,大家严格按防控要求测体温、信息填写和各项检查。县委办、县政府、县人大、县纪委、政法委、宣传部、 统战部、机关事务局、财政局、党校、信访局 、统计局 、工商银行等单位组织发动党员干部职工积极参与献血活动。一上午时间,共38人成功献血,总献血量达10900ml。发挥了广大党员干部先锋模范带头作用他们把此次无偿献血活动作为自觉践行学习贯彻党的十九大和新时代文明实践活动的一项重要内容,用爱心共同营造一个充满“人道、博爱、奉献”精神的和谐家园。