返回联盟首页 | 共产党员网

收起

展开
当前位置:全国党建网站联盟 >> 安徽省 >> 滁州市 >> 全椒县
石沛村 十字镇 西王镇 马厂镇 六镇镇 襄河镇 大墅镇 武岗镇 二郎口镇 古河镇
用户名:
密码:
当前位置:基层党建 >> 城市党建
县统计局观看远程教育片《地道战》
[ 字体: ]作者:县统计局   发布日期: 2020年10月09日

10月9日上午,县统计局全体人员集中观看红色经典电影《地道战》,影片主要讲述了冀中人民在党的领导下,利用新创造的斗争方式----地道战粉碎了日本侵略军在冀中平原上“大扫荡”、打击日本侵略者的故事。

观后大家心里久久不能平静,既对日本鬼子的残暴感到无比憎恨,又为冀中人民的机智勇敢感到无比骄傲。

地道战的故事留给大家深刻启发:一是正义必将战胜邪恶,任何想侵略别人的图谋注定是要失败的;二是只有团结起来,才能形成战胜敌人的强大力量;三是一定要从实际出发、利用我们的优势,发挥我们的聪明才智,想方设法战胜敌人、解决困难。