返回联盟首页 | 共产党员网

收起

展开
当前位置:全国党建网站联盟 >> 安徽省 >> 滁州市 >> 全椒县
石沛村 十字镇 西王镇 马厂镇 六镇镇 襄河镇 大墅镇 武岗镇 二郎口镇 古河镇
用户名:
密码:
当前位置:先锋头条 >> 先锋头条
省调研组来我县调研指导林长制改革
[ 字体: ]作者:县政府办   发布日期: 2020年09月24日

9月21日,省交通厅副厅长徐敬启等省林长制改革调研组一行来我县调研。市交通局局长金同碧,县委书记朱大纲,县委副书记史法勇等参加调研活动。

省调研组一行先后至襄河镇棵达林业合作社,六镇镇长林生态农业公司参观,并召开林长制改革调研座谈会,听取我县林长制改革相关情况汇报。

2020年,我县被列为安徽省30个林长制改革示范区先行区之一。一直以来,县委、县政府高度重视,认真贯彻习近平生态文明思想和“两山”理念,积极落实上级关于全面推进林长制改革工作意见,以全省林长制改革示范区先行区建设为契机,积极创新特色林业产业集群发展模式,种植规模进一步扩大,示范基础建设有序推进。

座谈会上,徐敬启希望全椒认真学习贯彻习近平生态文明思想和考察安徽重要讲话指示精神,以林长制改革示范区先行区建设为抓手,进一步深化林长制改革。要结合全椒独特的生态资源优势,因地制宜,与乡村振兴有机结合,做出全椒自己的特色。要紧扣林长制改革示范区先行区方案要求,将方案落实落细,积极创好全椒品牌,把示范变成全省的标杆。

县委书记朱大纲在座谈会上表示,将按省调研组部署和要求,进一步细化做实方案,推进项目实施,拉升工作标杆,树立标兵意识,围绕乡村振兴战略以及全椒优质山水资源,切实做好“五个一”工程(一只虾、一粒果、一环线、一粒米、一班人)这篇大文章,切实把林长制各项体制机制落实到位,努力将绿水青山转换成老百姓的金山银山。