返回联盟首页 | 共产党员网

收起

展开
当前位置:全国党建网站联盟 >> 安徽省 >> 滁州市 >> 全椒县
石沛村 十字镇 西王镇 马厂镇 六镇镇 襄河镇 大墅镇 武岗镇 二郎口镇 古河镇
用户名:
密码:
当前位置:全组发布 >> 党建要闻
德润善美全椒 共建文明城市—我县举办公民道德日主题活动
[ 字体: ]作者:县政府办   发布日期: 2020年09月21日

9月20日上午,由全椒县委宣传部(文明办)、全椒县新时代文明实践中心主办的“公德暖人心、文明大家行”主题活动在县文化馆会议厅举行,致敬好人,共促文明新风尚。

主题日活动围绕“公德暖人心、文明大家行”主题,以文艺演出和道德模范、身边好人代表、文明家庭代表先进事迹宣讲的形式开展。

演员们以优美婀娜的舞姿展示了好人就在身边,文明之花开遍椒城的美好憧憬。先进事迹宣讲环节,白衣天使汪萍声情并茂地讲述了自己不忘初心和使命,以心为灯,坚持生命第一,患者至上,全心全意为患者服务宗旨,愿做生命的守护天使的感人事迹;襄河镇古城小区的井晓月,一个人坚守着一家的幸福,不抛弃也不放弃,用自己的行动诠释着“心有猛虎,细嗅蔷薇”的美丽华章;全椒第八中学教师李大勇,克服重重困难两度援藏,他时刻不忘自己是藏汉友谊的使者,时时注意展示友谊使者的亲善形象,赢得了山南地区广大师生的交口称赞。他们的真情演讲,赢得了场上阵阵热烈的掌声。

主题日活动现场气氛热烈,时间虽短,但始终充满着正能量,让人感受到了美德善举的力量,激励人们崇德向善,明德惟馨。

道德模范和身边好人代表、文明家庭代表、各镇、县直单位代表及襄河镇各社区、群众代表近100人参加了活动。