返回联盟首页 | 共产党员网

收起

展开
当前位置:全国党建网站联盟 >> 安徽省 >> 滁州市 >> 全椒县
石沛村 十字镇 西王镇 马厂镇 六镇镇 襄河镇 大墅镇 武岗镇 二郎口镇 古河镇
用户名:
密码:
当前位置:干部工作 >> 干部教育
全椒县举办残疾人工作者业务培训班
[ 字体: ]作者:县残联   发布日期: 2020年09月16日

为进一步提升残疾人工作者的能力素质和业务水平,持续推进残疾人事业高质量发展,全椒县残联按照市残联关于2020年度县级残联目标管理考核细则,以及2020年度全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作实施方案的文件精神,9月14日、15日,县委组织部、县委党校、县残联在县委党校联合举办了全县残疾人工作者业务培训班,县残联机关全体人员,各镇分管领导、理事长,镇、村(社区)助理员共150多人参加了培训,培训班由县残联党组书记、理事长程耕主持。

县政府副县长陈劲松在培训班开班仪式上作动员讲话,他要求全体学员深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人工作的重要指示批示精神,紧密结合我县残疾人工作实际,不折不扣地落实中央、省、市残联各项部署要求。陈县长提出四点要求:一要提高认识,增强做好残疾人工作的自觉性和责任性;二要切实提高自身政策理论水平;三要培养爱岗敬业精神;四要提升服务水平。一定要在县委、县政府及市残联的正确领导下,振奋精神,锐意进取,努力开创残疾人工作新局面,为决战决胜全面建成小康社会、加快建设“智造强县、康养福地”现代化新全椒做出应有的贡献。

培训期间,县残联各职能科室负责人围绕就业、教育、康复、办证、组宣、文化、体育、维权等业务工作以及残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作进行了授课。培训课还结合实际案例,与学员展开互动,对他们提出的问题解惑释疑。参与培训的基层残疾人工作者表示通过此次培训,进一步掌握了残疾人工作的基本业务知识,明确了工作职责,为今后做好残疾人工作打下了坚实的基础。