返回联盟首页 | 共产党员网

收起

展开
当前位置:全国党建网站联盟 >> 安徽省 >> 滁州市 >> 全椒县
石沛村 十字镇 西王镇 马厂镇 六镇镇 襄河镇 大墅镇 武岗镇 二郎口镇 古河镇
用户名:
密码:
当前位置:全组发布 >> 全组动态
滁州市县级党校(行政学校)分类建设座谈会在全椒县委党校举行
[ 字体: ]作者:县委党校   发布日期: 2020年09月14日

为深入贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,进一步加强党校业务指导,推动县级党校(行政学校)分类建设,9月11日上午,滁州市县级党校(行政学校)分类建设工作座谈会在全椒县委党校举行,滁州市委党校常务副校长焦义朝主持会议并讲话,市委党校副校长王永康,全椒县委书记朱大纲,县委副书记、县委党校校长史法勇,市委组织部干部教育科科长赵明,8个县(市、区)委党校(行政学校)常务副校长、南谯区委组织部分管副部长参加会议。

会前,焦义朝一行在全椒县委书记朱大纲陪同下,实地查看了全椒县委党校报告厅、综合楼图书室、行政楼信息中心及学员宿舍和食堂等,并就基础设施的进一步完善进行了指导。

座谈会上,史法勇代表全椒县委党校从坚持党校姓党、聚焦主业主责、加强科研支撑、提供决策咨询、坚持从严治校、发展乡镇党校6个方面作了重点交流发言,并结合全椒实际对分类建设提出看法建议。随后,其他县(市、区)委党校负责同志也分别进行了发言。

焦义朝在总结发言中指出,选择在全椒县委党校召开分类建设工作座谈会,主要是学习全椒县委党校好的做法和经验。一是工作有规范,教学规范、科研规范、管理规范等;二是有创新,率先在全市建立了乡镇党校分校,并实现了全覆盖;三是有保障,得到了县委、县政府的大力支持。

焦义朝强调,当前,党校(行政学院)正处在建设发展的最好时期,各县(市、区)委党校要强化思想认识,正确看待县级党校分类建设,把握县级党校分类建设基本遵循。要坚持实事求事的原则,大胆探索创新补短板。要抓住人才队伍建设这个核心,实行全面从严治校。要争取党委全力支持,加强部门合作,形成良好的外部环境。市委党校要加强对县级党校指导,统筹协调县级党校分类建设,整体提升县级党校办学质量和水平。