返回联盟首页 | 共产党员网

收起

展开
当前位置:全国党建网站联盟 >> 安徽省 >> 滁州市 >> 全椒县
石沛村 十字镇 西王镇 马厂镇 六镇镇 襄河镇 大墅镇 武岗镇 二郎口镇 古河镇
用户名:
密码:
当前位置:全组发布 >> 党建要闻
县委网络安全和信息化委员会第一次会议召开
[ 字体: ]作者:县委网信办   发布日期: 2020年09月08日

9月4日,县委网络安全和信息化委员会召开第一次会议。县委书记、县委网络安全和信息化委员会主任朱大纲主持会议,会上认真学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想和习近平总书记视察安徽重要讲话精神,传达学习省委网络安全和信息化委员会第二次会议精神、市委网络安全和信息化委员会第二次会议精神,审议并原则通过了有关文件和报告,研究部署下步工作任务。县委副书记、县长杨光,县委副书记张少华,县委常委、宣传部长周娅琼出席会议,县委网络安全和信息化委员会委员参加会议。县委组织部、县统战部、县委编办、县人社局等相关部门负责人列席会议。

朱大纲在讲话中指出,今年以来,全县网信系统深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,全面贯彻落实中央及省委、市委各项决策部署,严格落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制。舆论引导更有力,综合治理格局更清晰,安全保障更坚实,网络安全和信息化工作取得新进展、新成效。

朱大纲强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,当前国内外形势错综复杂,不稳定、不确定因素增多,加之受疫情、汛情影响,各项任务十分繁重,做好今年网信工作尤为重要,更需要网信战线同频共振、发声发力。要自觉从“两个大局”高度来认识和谋划网信工作,立足全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划圆满收官,强化形势研判和风险防控,聚焦重要领域和关键环节,推动全县网信工作不断迈上新台阶。

朱大纲强调,一要提高站位,切实增强政治自觉。坚持把党的领导贯穿于网信工作的全过程和各环节,坚持把党的政治建设摆在首位,聚焦重要领域和关键环节,坚持守正创新。二要聚焦重点,严格履行政治责任。着力为疫情防控和经济社会发展提供有力服务保障,抓好网络宣传,强化正面引导,落实主体责任,强化平台管理。着力抓好网络综合治理体系建设,提升管网治网工作能力。着力推进网络安全建设,防范化解网络安全风险,提升关键信息基础设施防护水平,打击网络违法犯罪。三要加强领导,坚定把牢政治方向。强化思想引领,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想作为必修课,加强对5G、工业互联网、区块链、大数据、人工智能等最新信息技术的学习,不断提升信息意识、网络思维。推动责任落实,各成员单位要发挥好牵头协调和监管作用,各司其职、密切配合、凝聚合力,锐意进取、扎实工作,奋力谱写新时代全椒网信事业新篇章。