返回联盟首页 | 共产党员网

收起

展开
当前位置:全国党建网站联盟 >> 安徽省 >> 滁州市 >> 全椒县
石沛村 十字镇 西王镇 马厂镇 六镇镇 襄河镇 大墅镇 武岗镇 二郎口镇 古河镇
用户名:
密码:
当前位置:基层党建 >> 农村党建
十字镇:周例会制度打通任务落实“最后一公里”
[ 字体: ]作者:十字镇 徐金洲   发布日期: 2020年09月03日

为进一步推动当前各项重点工作的开展,避免“开会+不落实=零”的现象发生,十字镇制定了切实可行的周例会制度,着实有效推进了重点工作的落实。

一是明确任务,落实传达。每周一上午由镇党委书记主持召开例会。会上,参会成员逐一汇报上周工作完成情况和本周工作安排,党委书记对每项工作开展情况进行点评并提出明确要求。会后,各村书记要立即召开村“两委”班子会,迅速传达会议精神。

二是明确主体,落实责任。例会布置安排的工作一律明确主体,细化工作任务,把责任压实到人,对重点工作完成不到位的,查清堵塞环节,严格实行责任追究倒查制。

三是明确时限,落实成效。明确各项工作完成时限,每周例会跟进进度,督促成效。同时,听取存在的难点问题,会上集体商讨解决,确保工作圆满落实到位。