返回联盟首页 | 共产党员网

收起

展开
当前位置:全国党建网站联盟 >> 安徽省 >> 滁州市 >> 全椒县
石沛村 十字镇 西王镇 马厂镇 六镇镇 襄河镇 大墅镇 武岗镇 二郎口镇 古河镇
用户名:
密码:
当前位置:全组发布 >> 党建要闻
县委理论中心组《习近平谈治国理政》学习研讨会召开
[ 字体: ]作者:县政府办   发布日期: 2020年09月02日

8月31日,县委理论中心组《习近平谈治国理政》第三卷学习研讨会在县政务中心会议室召开,会议的主要任务是:进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会领悟《习近平谈治国理政》第三卷的丰富思想内涵,并以此次会议为契机,在全县范围内兴起学习《习近平谈治国理政》第三卷热潮。县领导杨勇、董光林、史法勇、曹宏华、王春荣、金义平、王庆、吴定高、周娅琼等县委理论中心组成员以及县几个班子领导、县人民法院院长、县人民检察院检察长,县委党校常务副校长,县直各单位党组(党委)书记或主要负责人,各镇党委或政府主要负责人参加了研讨论会。会议由县委副书记史法勇主持。

会上传达学习了习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话精神;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义——读《习近平谈治国理政》第三卷(黄坤明)。

县领导曹宏华、王庆、秦安明在会上就认真学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神,紧密结合《习近平谈治国理政》第三卷的内容,密切联系思想和工作实际,作了研讨发言。

会议就如何在全县党员干部中抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习要求:要在学深悟透上持续下功夫,在学懂弄通做实上花大力气、下真功夫,真正做到学思贯通、知言行统一;要在组织领导上持续下功夫,全县领导干部要切实担起政治责任、领导责任,坚持以上率下、突出示范引领,要把《习近平谈治国理政》第三卷作为全县各级党组织和全体党员的学习内容,全面系统学、深入思考学,在全县掀起学习贯彻热潮;要在理论联系实际上持续下功夫,结合当前统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为推进经济社会高质量发展,加快建设“智造强县、康养福地”现代化新全椒贡献力量。