返回联盟首页 | 共产党员网

收起

展开
当前位置:全国党建网站联盟 >> 安徽省 >> 滁州市 >> 全椒县
石沛村 十字镇 西王镇 马厂镇 六镇镇 襄河镇 大墅镇 武岗镇 二郎口镇 古河镇
用户名:
密码:
当前位置:先锋头条 >> 先锋头条
县委常委(扩大)月度工作例会暨“两重”工作调度会召开
[ 字体: ]作者:县政府办   发布日期: 2020年09月02日

8月31日,县委书记朱大纲在县会议中心5号会议室主持召开县委常委(扩大)月度工作例会暨“两重”工作调度会。县领导杨光、杨勇、董光林、张少华、史法勇等出席会议,各镇党委和政府主要负责同志,县经开区、东部新城办公室等相关部门主要负责同志参加会议。

会上,朱大纲指出,在全省全市全县深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神之际,我们召开县委常委(扩大)月度例会暨“两重”工作调度会,是对总书记重要讲话精神的再学习再宣传再贯彻,是贯彻落实市委市政府“两重”部署,全力推进项目建设,持续开展重大攻坚,确保取得实效,安排部署9月份重点工作,为完成全年目标任务打牢基础。

就近期工作,朱大纲强调,要全面开展“大学习”“大宣传”“大贯彻”,切实抓好经济运行调度;要做好任务分解,强化责任落实,增强服务意识;要强力推进招大引强,把思想集中到目标任务上来,把力量集中到项目落地上来,把精力集中到工作落实上来;要全速推进重大项目建设,持续不断地抓好项目储备,紧盯不放地加快项目进度,锲而不舍地强化保障服务;要决战决胜脱贫攻坚,全力以赴战“大考”,竭尽全力迎“普查”,突出重点抓“攻坚”;要持续创优生态环境,深入开展大气污染防治行动,持续开展水资源保护行动,大力开展土壤资源修复行动,全力实施农村人居环境整治行动;要紧盯抓牢文明创建,在落实标准上下足功夫,在攻坚克难上下足功夫,在常态长效上下足功夫;要绝对确保社会稳定,扫黑除恶要再加压,信访维稳要再发力,安全生产要再重视;要严肃严明工作纪律,切实做到“守土有责”,高度重视并认真抓好作风效能建设,保持好干部干事创业的精神状态。县纪委监委效能办要继续加大督査力度,加强问责问效,推动全县干部不断提高服务质量和办事效率,为经济社会高质量发展营造良好的政务环境和发展环境。

朱大纲强调,距离冲刺完成全年目标任务仅剩四个月时间,全县上下一定要全面深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,奋勇争先、苦干实干,全力以赴抓好在手各项重点工作、重大项目,为完成全年目标任务,全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供坚实支撑。

会上,县委副书记、县长杨光强调,九月份重点工作要围绕拼抢、冲刺、谋划开展工作。各镇各部门既要锁定目标、坚定信心、再鼓干劲,更要直面挑战、顶住压力、迎难而上,全力推动各项工作任务落到实处。要积极拼抢招商项目,做到主动出击、创新思路、开拓视野,促进成熟项目早日签约,围绕主导企业配套大力开展项目招引;要抓紧抓实各项重点工作,全力冲刺城市建设和招商引资重点项目建设,冲刺三大攻坚战、文明创建、经济运行、民生工程等工作;要积极谋划好十四五规划、国土空间规划、四启动一建设项目、新一年重大项目和秋冬的疫情防控等工作。

会议传达学习全市重大建设项目攻坚行动暨十大重点项目调度会会议精神;听取“两重”工作推进情况汇报;通报8月份“两重”工作及“红黄黑”榜情况、“效能先锋”“服务标兵”评比情况;听取了县文旅局、经开区、大墅镇、东部新城办公室等单位以及县委常委、县政府各位副县长关于2020年9月份重点工作安排情况的汇报。