返回联盟首页 | 共产党员网

收起

展开
当前位置:全国党建网站联盟 >> 安徽省 >> 滁州市 >> 全椒县
石沛村 十字镇 西王镇 马厂镇 六镇镇 襄河镇 大墅镇 武岗镇 二郎口镇 古河镇
用户名:
密码:
当前位置:干部工作 >> 干部教育
全椒县召开妇联干部培训班
[ 字体: ]作者:县妇联   发布日期: 2020年09月01日

为全面提升全县广大妇女干部的理论素养和业务能力,不断加强妇联组织建设,持续推动全县各级妇联组织更好地围绕中心,服务大局,8月26日至28日,全椒县委组织部、县妇联在县委党校举办为期三天妇女干部培训班。全县各镇、妇儿工委成员单位以及非公社会经济组织的53名妇女干部参加培训。

26日上午,县委副书记张少华在培训班开班式上作了动员讲话,张书记就办好本次培训班提出了要求。

本次培训班分两个阶段举行,第一阶段理论教学,市妇联党组书记、主席周爱勤、县委党校老师葛邓元等就《以习近平新时代中国特色社会主义思想统领男女平等基本国策的贯彻落实》、《推进国家治理体系和治理能力现代化——学习党的十九届四中全会精神》为党员授课。同时安排了《婚姻家庭矛盾调解》、《干部心理调适》等相关课程,其授课内容丰富全面,得到了学员们的高度评价。         

培训班第二阶段,赴天长开展异地教学,学员们参观了全国生态文化村长山村综合治理,参观红色教育基地龙岗抗大八分校旧址,通过现场讲解、实地观摩和分组交流讨论等多种形式相结合的培训,为妇女干部提供了一个增长知识和相互学习交流的平台。