返回联盟首页 | 共产党员网

收起

展开
当前位置:全国党建网站联盟 >> 安徽省 >> 滁州市 >> 全椒县
石沛村 十字镇 西王镇 马厂镇 六镇镇 襄河镇 大墅镇 武岗镇 二郎口镇 古河镇
用户名:
密码:
当前位置:干部工作 >> 干部监督
十字镇:严防“升学宴”“谢师宴”助力党风廉政建设
[ 字体: ]作者:十字镇 徐金洲   发布日期: 2020年08月28日

随着中、高考录取工作结束,各类“升学宴”“谢师宴”也逐渐升温。为有效遏制“升学宴、谢师宴”等不正之风,促进全镇社会风气进一步好转,构建廉政建设新格局,十字镇纪委三举措架设“高压线”,打好“预防针”,狠刹“升学宴”“谢师宴”歪风。

一是宣传引导,营造氛围。该镇纪委紧紧抓住“升学宴”“谢师宴”的时间节点,召开党员干部严禁违规操办参与“升学宴、谢师宴”提醒会、发放倡议书,充分利用镇村电子显示屏标语、发送廉政短信等措施,警示党员干部杜绝收受红包、礼金等行为,提醒党员干部严格遵守廉洁自律相关规定,为“升学宴”“谢师宴”降温。

二是排查登记,及时提醒。通过做好摸底排查工作,准确掌握机关干部和村干部子女就读情况、升学录取情况,并建立台账。在排查摸底的基础上,通过个别提醒、约谈提醒、廉政谈话等形式,提醒有子女升学的党员干部要增强“四个意识”,不能把自己等同于普通群众,违规操办“升学宴”“谢师宴”,更不能打着“升学宴”“谢师宴”的幌子,变相收敛钱财,使“升学宴”“谢师宴”变成了“腐败宴”。

三是强化监督,严肃问责。通过设立公开举报电话、投诉信箱、明察暗访、突击检查、进村入户等方式,在全镇范围深入开展违规举办“升学宴”“谢师宴”专项检查,对顶风违纪操办和参加“升学宴”、“谢师宴”的实行零容忍,坚决做到发现一起,严查一起,曝光一起,教育一片,在全镇营造良好精神风尚和文明氛围。 

据悉,该镇发放《关于禁止举办“升学宴”“谢师宴”的告知书》1500余份,开展廉政提醒谈话4人,签订《承诺书》4余份,进一步筑牢纪律防线,为“升学宴”“谢师宴”上好“紧箍咒”。