返回联盟首页 | 共产党员网

收起

展开
当前位置:全国党建网站联盟 >> 安徽省 >> 滁州市 >> 全椒县
石沛村 十字镇 西王镇 马厂镇 六镇镇 襄河镇 大墅镇 武岗镇 二郎口镇 古河镇
用户名:
密码:
当前位置:干部工作 >> 干部监督
西王镇纪委:开展常态化督查 念好小微权力“紧箍咒”
[ 字体: ]作者:西王镇 胡道胜   发布日期: 2020年08月06日

为深入推进村级事务“小微权力”规范运行,全面了解村级小微权力执行情况,8月4日,全椒县西王镇纪委深入全镇各村督查村级“小微权力”风险防控工作落实情况,助力推动小微权力规范、有序运行,做细做实监督工作。

“扶贫资金是否到位?扶贫项目进展情况如何?民生领域相关工作程序是否到位?”带着这些疑问,督查组认真查看了各村财务数据、票据上传情况,深入村组实地查看村级微权力清单、流程图公示、村务公开栏建设和村务、村级财务公开情况等问题。

督查组通过现场查阅资料、走访了解、听取汇报的方式,详细了解各村村级小微权力执行情况,包括村级微权力清单及流程图公示,村务公开栏建设,村务及财务公开情况等;针对监督检查中发现的问题,督查组现场进行指导,并要求其限期核查整改到位。

截止目前,该镇已完成辖区9个村党务、村务公开工作全覆盖督查。对督查中发现的问题,督查组要求相关人员及时整改,确保限期整改到位。下一步,镇纪委还将对整改情况进行“回头看”,促使村级小微权力运行公开化、透明化、阳光化,确保基层干部规范用权、廉洁用权,让村务在阳光下运行;积极推行村级“小微权力”清单制度,不断加强农村基层党风廉政建设,有效促进农村基层权力规范化运行,推动了管党治党主体责任进一步压紧压实。